Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 10682
Новости. Опубликовано 01.11.2018 13:39  Просмотров всего: 375; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили работу властей с народным рейтингом «убитых» дорог

Активисты ОНФ в Курганской области проверили работу властей с народным рейтингом «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области подвели промежуточные итоги работы муниципальных и региональных властей с рейтингом «убитых» дорог, составленным на основании данных проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники оценили, как чиновники учитывают мнения граждан при составлении планов ремонтных работ.

Всего на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ на территории Курганской области «убитыми» остаются более 120 участков. Активисты Народного фронта обратились к муниципальным и региональным властям с просьбой разъяснить ситуацию по каждой проблемной точке. Оперативно общественникам ответили власти Кургана, Каргапольского, Петуховского и Макушинского районов. Эксперты ОНФ проверят всю полученную информацию и внесут соответствующие изменения на карту «убитых» дорог. А вот из Шадринского, Кетовского и Шатровского районов ответы так и не поступили.

Эксперты ОНФ отметили активную работу с картой «убитых» дорог властей города Кургана, на территории которого находится более 70% всех проблемных участков в регионе. В сентябре-октябре был проведен долгожданный ремонт улицы Ястржембского и переулка Механический. Ранее были приведены в порядок улицы Тобольная, Князева, Советская, Ленина, а также дороги в 5-м микрорайоне. Всего в 2018 г. в Курганской области было отремонтировано около 20 «убитых» участков дорог.

Среди 30 дорог региона, лидирующих в народном голосовании, на 29 проведен полный либо ямочный ремонт. Лишь дорога в 5-м микрорайоне г. Кургана остается в ненормативном состоянии. Она и лидирует в «народном» рейтинге нерешенных проблем. Однако, как сообщили в администрации города, отмеченный гражданами участок не является дорогой, а представляет собой лишь короткий не заасфальтированный путь, по которому автолюбители «срезали» расстояние от одного края жилого комплекса до другого. Он находится на пустыре и, согласно кадастровой карте, отведен под строительство детского сада. Очевидно, что проезд будет оборудован лишь после завершения строительства. Пока же у автолюбителей существует возможность проезда по асфальтированным дорогам вдоль новостроек.

«В этом году власти города Кургана наконец-то услышали нас и начали ремонтную кампанию максимально рано. В итоге работы не пришлось доделывать поздней осенью в снег и дождь. К тому же, стало больше внимания уделяться качеству ремонта. В отличие от прошлых лет, когда мы регулярно получали провальные проекты и долгострои. Стоит отметить работу властей с картой «убитых» дорог -учитывают данные проекта ОНФ, а значит учитывают и мнение граждан. Такого же взаимодействия хотелось бы достичь со всеми районами Курганской области. В 2019 году мы активизируем свою детальность в этом направлении, а также усилим контроль за проведением работ, запланированных на текущий год, но по тем или иным причинам перенесенных на следующий», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

В настоящий момент на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями Курганской области отмечены 192 участка общей протяженностью 137 км. Всего посетители сайта отдали за них 3 тыс. 257 голосов. 36 дорог были отремонтированы, на 21 проведен ямочный ремонт, а 7 еще находятся в планах работ на 2018 г.

Петухово Курганской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/10/26/aktivisty-onf-v-kurganskoy-oblasti-proverili-rabotu-vlastey-s-narodnym-reytingom-ubityh/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80