Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 10845
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.11.2018 13:54  Просмотров всего: 693; сегодня: 2.

«Метриум»: Солнцево – самый востребованный район у покупателей жилья комфорт-класса

«Метриум»: Солнцево – самый востребованный район у покупателей жилья комфорт-класса

Больше всего сделок на первичном рынке жилья комфорт-класса «старой» Москвы сегодня заключается в районе Солнцево – на его долю пришлось 7,3% всех ДДУ, совершенных в третьем квартале в старых столичных границах. Как отмечают аналитики компании «Метриум», в последние годы спрос подстегивали новости о скором открытии метро и крайне привлекательные цены.

Транспортная инфраструктура

31 августа 2018 года состоялось знаменательное событие – в Солнцево наконец-то открылось метро. Формально на территории района находится только одна одноименная станция, но к границам вплотную примыкает еще одна, расположенная в Новой Москве станция «Говорово». Пока еще Солнцевская линия столичной подземки не позволяет добраться по прямой до центра Москвы, такая возможность появится только после объединения двух обособленных частей «желтой ветки» в одну Калининско-Солнцевскую линию.

Впрочем, даже с учетом необходимости пересадки открытие метро вывело доступность района на новый уровень. До этого жителям приходилось пользоваться автобусами и маршрутками, чтобы добраться до метро в соседних районах. В утренние и вечерние часы-пик это было весьма затруднительно.

Образовательная инфраструктура

На текущий момент в Солнцево 16 общеобразовательных учреждений, в том числе школа №1003 с театральным уклоном, школа №1347 с углубленным изучением иностранных языков и информатики, а также школа №1542, которая входит в топ-100 рейтинга вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017/2018 учебного года, составленного Департаментом образования Москвы.

Также в Солнцево будут построены дополнительные образовательные учреждения в рамках реализуемых здесь жилых комплексов: в ЖК «Мещерский лес» и «Лучи» в общей сложности предусмотрено возведение четырех школ.

Спортивная инфраструктура

За физическое развитие жителей Солнцево сегодня отвечает спортивно-досуговый центр «Радуга», на базе которого открыты секции по футболу и мини-футболу, хоккею, настольному теннису, волейболу и баскетболу и т.д. Действуют спортивная школа «Борец» с занятиями по дзюдо, самбо, тхэквондо и другим видам единоборств, а также бассейн «Восход» с пятью 25-метровыми дорожками. В 2019 году планируется открытие профессиональной ледовой арены «Солнцево» с двумя полями, хоккейной школой для детей и взрослых, секцией фигурного катания.

Зеленые зоны

Район Солнцево практически со всех сторон окружен лесными массивами: Мещерский парк на севере, Говоровский лес на востоке, Чоботовский лес на западе и Ульяновский лесопарк на юго-западе. Такое соседство обеспечивает хорошую экологию, а также дает возможность местным жителям отдыхать на природе. Также на территории самого района есть Центральный парк с Большим Солнцевским прудом, сквер у метро «Солнцево», парк 60-летия Октября и аллея с Малым Солнцевским прудом.

Доступные новостройки

Под влиянием высокого спроса объем предложения в Солнцево в последние месяцы заметно снизился: с начала года количество квартир в продаже сократилось более чем в два раза. По итогам третьего квартала показатель составляет около 600 лотов, представленных в восьми корпусах двух жилых комплексов.

Несмотря на ограниченное количество новостроек, в Солнцево есть возможность приобрести жилье с разными характеристиками – с полным ремонтом и отделкой «под чистовую», в панельном доме или монолитном, на этапе котлована и на стадии подготовки к вводу в эксплуатацию.

В зависимости от выбранных параметров цены на жилье будут несколько отличаться. В частности, минимальная стоимость квартиры в панельном доме с финишной отделкой на начальном этапе составляет 3,73 млн рублей (ЖК «Мещерский Лес»). В монолите на стадии монтажа средних этажей и с отделкой «под чистовую» цены стартуют от 5,17 млн рублей (ЖК «Лучи»). При этом готовое (и почти готовое) жилье представлено единичными вариантами и стоит довольно дорого: от 12,61 млн рублей в ЖК «Мещерский лес» (90,3 кв. м с финишной отделкой, корпус сдан) и от 14,02 млн рублей в ЖК «Лучи» (98,8 кв. м, white box, 4 квартал 2018).

«В отличие от большинства других районов «старой» Москвы за МКАД, Солнцево может похвастаться хорошо развитой инфраструктурой, а теперь еще и наличием метро, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Причем проекты в этом районе строятся не в «чистом поле», а в окружении уже сложившейся жилой застройки, рядом со станциями метро. Цены в Солнцево – одни из самых низких в старых столичных границах. Сочетание всех этих факторов обеспечивает новостройкам на локальном рынке стабильный спрос, из квартала в квартал выводя Солнцево на первое место по объемам сделок».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1263 публикации
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: