Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 10846
Исследования, аналитика. Опубликовано 01.12.2018 12:04  Просмотров всего: 2635; сегодня: 23.

Утилизация автомобилей в Москве

Утилизация автомобилей в Москве

Утилизация автомобилей в Москве часто становится не только личной проблемой владельца. Речь идет о так называемых «бесхозных» машинах. Их бросают во дворах и на улицах. Такие авто могут стоять годами, они мешают, превращаются в груду металлолома, портят экологию. Очищением улиц от брошенных авто приходится администрации города.

О проблеме утилизации брошенных автомобилей в Москве

По проблеме утилизации брошенных автомобилей отчитался заместитель мэра. В Москве на 2014 год насчитывалось 16657 единиц заброшенной техники. К 2017 году, благодаря проделанной администрацией работе, их осталось 7757. Больше половины сломанных, частично разобранных и оставленных после аварий машин были убраны и утилизированы.

Работа по очистке мегаполиса продолжилась в 2018 году. Откровенно заброшенный транспорт выявляется и обследуется. Затем принимается решение о дальнейших действиях. В текущем году было обследовано более 2 тыс. машин. Половину из них забрали автовладельцы, 884 штуки эвакуированы на спецстоянку. Работа в этом направлении продолжается.

Как происходит утилизация брошенных авто

Для очистки Москвы от брошенных автомобилей и их безопасной утилизации разработаны четкие инструкции. Авто признается заброшенным, если отвечает следующим критериям:

- отсутствуют колеса;

- нет части кузова или комплектующих, без которых ТС не может эксплуатироваться;

- техника стоит без знаков госрегистрации.

Эти признаки позволяют определить транспортное средстве как бесхозное или разукомплектованное. Их выявляют соответствующие службы и далее действуют в соответствии с инструкцией. О брошенном авто может сообщить любой гражданин через сервис «Наш город».

После выявления такого транспорта, службы действуют следующим образом:

- составляется комиссионный акт с подробным описанием состояния ТС (внешний вид, техническое состояние);

- выявляется владелец (по возможности) и уведомляется о необходимости убрать машину и привести ее в порядок;

- авто эвакуируется на специальную стоянку.

Эвакуация происходит при невозможности выявить законного владельца или при отсутствии его реакции на уведомление в течение 2 недель. Время пребывания на спецстоянке – 3 месяца. Если за это время владелец не обращается за своей собственностью, автомобиль направляется на утилизацию. На данный момент на спецстоянках Москвы содержится больше 5 200 авто.


Ньюсмейкер: ЭК Экос — 18 публикаций
Сайт: ekos.pro
Телефон: +7(495)-773-80-19
Поделиться: