Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 11563
Новости. Опубликовано 09.01.2019 13:10  Просмотров всего: 504; сегодня: 1.

Московские активисты ОНФ проводят акцию «Снежный фронт»

Московские активисты ОНФ проводят акцию «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве дали старт акции «Снежный фронт». Общественники проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на дорогах и тротуарах, расходования бюджетных средств на содержание улично-дорожной сети. Особое внимание уделяется тому, в каком состоянии находятся дворы жилых многоквартирных домов, а также территории вокруг учреждений социальной сферы.

«Московские активисты вместе экспертами проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центром мониторинга благоустройства городской среды будут выявлять факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблемы по утилизации снега, – рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды (ЦМБГС) Евгений Сорокин. – В ходе рейдов обратят особое внимание на ликвидацию гололеда на пешеходных тротуарах и переходах, а в случае выявления нарушений будут подготовлены обращения в адрес органов местного самоуправления, отвечающих за уборку снега».

Общественниками уже разработана памятка для граждан, в которой идет речь о том, как зимой должны выглядеть дороги и тротуары после уборки, в какой срок коммунальные службы должны очищать проезжую часть от снега, какие виды противогололедных материалов могут быть использованы на улицах и куда можно обратиться, если работы по уборке проводят плохо либо вообще их нет.

«Для эффективного проведения акции «Снежный фронт» необходимо деятельное участие и неравнодушие жителей города, – сказал он. – Мы ждем от них сообщений через соцсети, электронную почту, по телефону о ситуации в их дворе или районе по уборке снега, есть ли какие-то замечания или предложения. Более того, если будет выявлена какая-то особо критическая ситуация, при которой необходимо будет действовать мгновенно, то силами активистов мы готовы будем организовать уборку снега самостоятельно, не дожидаясь коммунальных служб, дабы не доводить ситуацию до форс-мажора».

Кроме этого в рамках акции «Снежный фронт» активисты провели серию спортивно развлекательных мероприятий по зимним дворовым видам спорта, развлекательным играм и забавам: зимний футбол, хоккейный турнир, конкурс снежных фигур, постройка ледового городка.

«Так в поселении Кокошкино Новомосковского административного округа Москвы активисты устроили местным детям развлекательную программу на катке «Дискотека на льду» со спортивными конкурсами, горячим чаем и, конечно же, подарками. А в Южном Тушино (Северо-западный административный округ) научили детей не только кататься на коньках и строить снежные замки, но и рисовать на снегу», – уточнил Сорокин.

Между тем итоги акции «Снежный фронт» общественники подведут в конце зимы с приглашением представителей органов исполнительной власти и организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи. В ходе круглого стола обсудят результаты мониторинга, и если будет выявлено множество недостатков, то разработают «дорожную карту» по их устранению.

Напомним, что акция «Снежный фронт» уже стала ежегодной. Ее главная цель – выявить факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблемы по утилизации снега.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 295 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: