Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 11379
Новости. Опубликовано 05.02.2019 08:32  Просмотров всего: 1250; сегодня: 4.

Активисты ОНФ выявили в Вологде нарушения при очистке крыш многоквартирных домов от наледи

Активисты ОНФ выявили в Вологде нарушения при очистке крыш многоквартирных домов от наледи

Активисты вологодского отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Снежный фронт» провели рейд по качеству очистки крыш многоквартирных домов от наледи. В работе нескольких управляющих компаний выявлены нарушения. Так, снежные глыбы и сосульки обнаружены на крышах домов, расположенных на улицах Можайского, Беляева, Ловенецкого, Пошехонское шоссе, Дзержинского и Московское шоссе в Вологде.

«Рядом с этим домом часто гуляют маленькие дети, а сосульки на крыше висят постоянно, причем довольно больших размеров. За ребятами сложно уследить, и мы боимся, что может произойти трагедия», – сказала жительница дома №30 по улице Московское шоссе.

«Нам стали поступать обращения жителей Вологды. На улице потеплело, и на крышах стали образовываться наледи, которые, к сожалению, не всегда вовремя убирают управляющие компании. Мы провели рейд в минувшие выходные, и слова жителей подтвердились. Огромные сосульки висят на крыше дома №30 на Московском шоссе и на домах возле Горбатого моста, на Пошехонском шоссе. Не такие большие, но все же есть сосульки на крышах домов, расположенных на улицах Беляева, Можайского и Дзержинского, а ведь в этом микрорайоне находятся три школы и как минимум пять детских садов. Ситуация создает большие риски, ее срочно нужно исправлять», – отметил член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Активисты вологодского отделения Общероссийского народного фронта направили запрос в департамент городского хозяйства администрации Вологды с просьбой устранить выявленные нарушения.

Кроме того, в региональное отделение ОНФ поступил сигнал от жителей дома, который обслуживает управляющая компания ОАО «Подшипник». Жильцы сообщили, что сотрудники управляющей компании ходят по квартирам и просят подписать документы, подтверждающие взимание дополнительной платы за очистку крыш и иных конструкций дома от наледи и снега. Активисты ОНФ связались с генеральным директором управляющей компании Сергеем Гажиновым, который эту информацию опроверг.

Общественники напоминают жителям Вологодской области, что уборка наледи и снега с крыш многоквартирных домов – это обязанность управляющих организаций. Никаких дополнительных средств на это по закону не требуется.

«То, что сотрудники управляющих компаний ходят по домам и предупреждают людей – это правильно, а вот то, что под это дело они перекладывают ответственность – неправильно. В состав общедомового имущества входят крыши, ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, то есть балконная плита, козырек над балконом последнего этажа, несущие колонны и другие конструкции. За их содержание несет ответственность управляющая компания. А вот остекление и рамы, установленные на балконе самостоятельно, – это уже ответственность самих жильцов. Вопрос неправомерного взимания платежей управляющими компаниями мы будем держать на контроле», – заявил активист ОНФ, председатель Вологодской ассоциации ТСЖ Николай Иванов.

Поделиться: