Курсы валют
на 21.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.02.2019: публикаций: 11143
Новости. Опубликовано 05.02.2019 13:27  Просмотров всего: 551; сегодня: 13.

ОНФ в Югре просит власти найти ответственного за содержание подъездной дороги к МФЦ

ОНФ в Югре просит власти найти ответственного за содержание подъездной дороги к МФЦ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели заседание тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по вопросу обслуживания территории вокруг зданий по улице Энгельса 45 в административном центре Югры. В двух корпусах здания располагаются МФЦ, гостиница «Олимпийская», центр социального обслуживания населения, офисы организаций «Деловая Россия», Фонд развития Югры, Региональный аналитический центр. На подъездной дороге к зданию обустроены две остановки, функционируют три маршрута общественного транспорта. При этом дороги и парковки около МФЦ Ханты-Мансийска являются бесхозяйными, за весь зимний период их убрали один раз. И только после вмешательства Народного фронта в Югре.

По словам сопредседателя штаба ОНФ в Югре Сергея Дубовца, из шести организаций, находящихся в этом здании, никто не отвечает за обслуживание дороги и парковок.

«Содержанием, очисткой данной территории должна заниматься администрация города, так как при организации муниципального автобусного маршрута, вопросы содержания дорог и дорожной инфраструктуры находятся в ведении муниципалитета. Сегодня частично обслуживание этой дороги и парковок осуществляют ДЭП города и Юграмегаспорт. Но эту процедуру и границы работ нужно закрепить документально. Вопрос требует скорейшего решения, так как глубокий снег и колея становится проблемой для жителей, обращающихся за услугами в МФЦ», - сказал Дубовец.

Как прокомментировал заместитель директора депимущества Югры Юрий Якубенко, в здании размещены объекты, пользующиеся спросом горожан. Соответственно рядом организована автобусная остановка, поэтому дорога считается дорогой общего пользования. Площадка вокруг здания комплекса должна также быть передана муниципалитету. Этот вопрос в настоящее время решается совместно окружным департаментом имущества и администрацией Ханты-Мансийска.

Участники «круглого стола» рекомендовали администрации города в ближайшие сроки разработать свои предложения по решению данной проблемы, после чего будет выработано окончательное решение по обслуживанию дороги возле Энгельса, 45.

«Обсуждение ситуации, приведшей к появлению бесхозяйной дороги, подтверждает выводы регионального штаба ОНФ в Югре о том, что основной причиной, вызывающей проблемы для югорчан и самих государственных служащих, вынужденных их решать, – межведомственная разобщенность структур власти, - подчеркнул Дубовец. - Отсутствие своевременного взаимодействия для внесения изменений и корректировок в некоторые документы и решения еще на этапе планирования и строительства, а в дальнейшем, и при сдаче объекта».

Сегодня же, чтобы передать подъезды к комплексу зданий гостиницы «Олимпийская» в собственность города, необходимо внесение изменений в градостроительный план, правила землепользования города, дополнительное межевание земель, разделение общего участка за пользователями и другие мероприятия, которые, в свою очередь, потребуют дополнительных действий и согласовательных процедур, а главное значительного времени.

«По итогам заседания тематической площадки будет выработана резолюция, в которую войдут все предложения по устранению данной проблемы, - подытожил Дубовец. – РО ОНФ в Югре направит обращения к главе города Ханты-Мансийска, заместителю губернатора, курирующему вопросы градостроительной деятельности и государственной собственности, для ускорения выполнения намеченных мероприятий сторон по передаче подъезда к социально значимым объектам в муниципальную собственность Ханты-Мансийска в максимально возможные короткие сроки».

ОНФ в Югре держит ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970

Поделиться: