Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019: публикаций: 11455
Новости. Опубликовано 12.03.2019 11:44  Просмотров всего: 293; сегодня: 4.

Вологодские активисты ОНФ добились уборки наледи с крыши дома №30 на Московском шоссе в Вологде

Вологодские активисты ОНФ добились уборки наледи с крыши дома №30 на Московском шоссе в Вологде

Наледь с крыши дома №30 на Московском шоссе в Вологде управляющая компания «Альянс» ликвидировала после обращения Вологодских активистов ОНФ в Департамент городского хозяйства. Нарушения при очистке крыш многоквартирных домов от наледи общественники выявили в ходе рейда, который проводился в рамках акции «Снежный фронт».

Поводом для проверки стало обращение жителей дома №30 на Московском шоссе, которые сообщили, что с крыши дома свисают огромные сосульки. «Рядом с этим домом часто гуляют маленькие дети, а сосульки на крыше висят постоянно, причем довольно больших размеров. За ребятами сложно уследить, и мы боимся, что может произойти трагедия», – рассказала одна из жительниц дома.

Вологодские активисты выехали на место, в результате слова жителей подтвердились. Общественники написали запрос в Департамент городского хозяйства г. Вологды с просьбой устранить нарушения и проконтролировать работу управляющей компании.

Спустя две недели в Вологодское отделение Общероссийского народного фронта поступил ответ, что управляющей компанией «Альянс» выполнены работы по уборке снега и наледи с крыши многоквартирного дома №30 по Московскому шоссе. Активисты ОНФ связались с жителями микрорайона, которые подтвердили: снега и льда на крыше их дома больше нет.

«Если управляющие компании своевременно не выполняют свои обязанности, жители это сразу замечают. Так получилось и в этой ситуации – не очистили крышу от сосулек и снега, люди начали бить тревогу. По сигналу жителей мы сразу организовали рейд и, как выяснилось, нарушения действительно были. Хорошо, что и местные власти, и сама управляющая компания отреагировали на нашу просьбу и почистили кровлю. Теперь жители могут ходить возле своего дома, не опасаясь обрушения снега», - сказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Кроме дома на Московском шоссе, по итогам проведенного рейда общественники обратили внимание специалистов департамента городского хозяйства и на состояние кровель многоквартирных домов на улицах Ловенецкого, Пошехонского шоссе, Можайского, Беляева и Дзержинского, где во время перепада температур тоже несвоевременно чистились крыши.

Административный департамент провел мониторинг, в результате выявленные активистами ОНФ нарушения подтвердились. Сейчас крыши домов очищены от снега и наледи. А за несвоевременную очистку кровель на юридические и должностные лица, несущие ответственность за содержание домов на указанных улицах, с начала года было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Поделиться: