Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 11455
Новости. Опубликовано 14.03.2019 10:20  Просмотров всего: 881; сегодня: 5.

Горы снега на обочинах кировских дорог создают опасность для пешеходов

Проблемы с вывозом снега с обочин в Кирове бывают каждый год, но этой зимой ситуация достигла апогея. Подробности рассказали в сюжете телеканала "Девятка ТВ".

Активисты Общероссийского народного фронта зафиксировали в городе десятки переходов, которые из-за огромных снежных валов стали опасными для пешеходов - водители их просто не видят. Причем, такая ситуация наблюдается не только на окраинах, но и на центральных улицах города - Воровского, Октябрьском проспекте, Лепсе и других.

По нормативам и по условиям муниципального контракта высота валов должна быть не больше 1 метра, ширина - не больше 1,5 метров. Валов не должно быть на расстоянии ближе 10 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановок общественного транспорта. Также запрещено складировать снег на перекрестках в так называемых "треугольниках видимости", поскольку водители, делающие правый поворот, могут не увидеть пешеходов. Вывозить сформированные валы подрядчики должны в течение 9 дней.

"Все эти требования нарушаются в городе повсеместно. Например, на Октябрьском проспекте, 143 горы снега возвышаются непосредственно перед пешеходным переходом и создают реальную опасность. Мы слышали заявления городской администрации о том, что деньги на вывоз снега, запланированные на два года, уже закончились. Поэтому остается только ждать, пока эти снежные горы растают сами. А пешеходов и водителей призываем быть осторожными", - рассказала активист проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Алена Чеснокова.

Поделиться: