Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 11973
Новости. Опубликовано 28.03.2019 00:05  Просмотров всего: 1576; сегодня: 3.

В Омутнинске Кировской области отремонтировали дома, которые планируется снести

На это потратили почти шесть миллионов рублей. Подробности рассказали в программе "Давеча" на телеканале "Девятка ТВ".

В городе Омутнинске Кировской области обновили фасады пяти многоквартирных домов, которые должны будут снести. Как сообщили кировские активисты ОНФ, на эти работы потратили 5,7 миллиона рублей.

На эти средства отремонтировали фасады домов №6 и 7 на улице Набережной, №4 и 7 на улице Трудовых Резервов и №28 на улице Кривцова. Как отметили активисты, эти здания подлежат сносу, так как их признали аварийными в 2016 году.

Снаружи дома теперь выглядят, как картинки. Фасады закрыли оцинкованным профнастилом, проложили гидроизоляцию. Мы не понимаем, стоило ли расходовать на это деньги, если все равно дома расселят и снесут, - пояснили местные жители

По мнению кировских экспертов ОНФ, причиной такой ситуации могло стать размещение недостоверной информации на ресурсах «Реформа ЖКХ», ГИС ЖКХ и сайте регионального Фонда капремонта. По данному факту активисты направили обращение в прокуратуру.

Омутнинск Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 962 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11961)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос