Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 11544
Новости. Опубликовано 05.04.2019 00:21  Просмотров всего: 1201; сегодня: 6.

По выявленным ОНФ фактам бесполезного капремонта в Омутнинске возбуждено уголовное дело

По выявленным ОНФ фактам бесполезного капремонта в Омутнинске возбуждено уголовное дело

Сегодня Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по факту возможного злоупотребления должностными полномочиями.

Напомним, в марте активисты Общероссийского народного фронта в Омутнинске обнаружили, что пять многоквартирных домов, признанных аварийными еще в 2016 году, попали в программу капремонта. Как выяснилось, осенью 2018 года в домах на ул.Набережной, 6 и 7, ул.Трудовых Резервов, 4 и 7, ул.Кривцова, 28 обновили фасады на общую сумму более 5,7 млн. рублей. При этом, еще в 2016 году местная администрация признала эти дома аварийными и подлежащими сносу, однако, судя по всему, не довела эту процедуру до конца, получив требуемое в таких случаях заключение специализированной организации только в начале 2019 года. По версии следствия, администрация Омутнинского городского поселения несвоевременно направила в региональный фонд капремонта сведения об исключении домов из программы. В результате Фонду был причинен материальный ущерб на сумму 5 миллионов 806 тысяч рублей.

По словам местных жителей, проведенный ремонт не улучшил качество их жизни. К примеру, в доме на улице Набережной, 7 трескаются стены, течет крыша, а от холода перемерзают трубы. Более того, в нарушение закона с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать средства на проведение капремонта.

Напомним, по данному факту региональное отделение Народного фронта также направило обращение в прокуратуру. Также сегодня в Омутнинске с проверкой побывали представители федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Омутнинск Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: