Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 12157
Новости. Опубликовано 05.04.2019 14:28  Просмотров всего: 1271; сегодня: 5.

В Кирове нашли незаконную свалку снега размером с четыре футбольных поля

Она находится в нескольких метрах от жилых домов. Об этом рассказали в сюжете телеканала ГТРК "Вятка".

Недавно жители микрорайона Метроград обратились к активистам Общероссийского народного фронта. Люди пожаловались, что на протяжении зимы на огороженный забором пустырь напротив дома №2 по улице Садаковская грузовики свозили грязный снег вперемешку со строительным мусором. Площадь свалки составляет около 30 тыс. кв. метров — примерно как площадь четырех футбольных полей.

В ОНФ выяснили, что данный участок принадлежит муниципалитету. На нем также расположена котельная, которая отапливает несколько домов. Кроме того, рядом протекает река Черевица, то есть свалка, возможно, расположена на территории водоохранной зоны.

Всю имеющуюся информацию о свалке общественники передали в правоохранительные органы. Напомним, ранее активисты находили подобные свалки в водоохранных зонах рек Мостовица и Хлыновка.

«Серьезность проблемы понимают и чиновники. Озвучены планы организовать следующей зимой официальные снежные полигоны в каждом районе города. Мы хотим лишь обратить внимание на то, что нет смысла создавать снежные полигоны аналогичные тем двум, что функционируют сейчас. Наши активисты уже доказали, что экологические требования на них не соблюдаются, а рекультивация почвы не проводится. Такие официальные полигоны мало чем будут отличаться от несанкционированных снежных свалок», — рассказал активист проекта ОНФ "Генеральная уборка" Константин Шарапов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1073 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12546)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос