Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 11806
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.04.2019 12:04  Просмотров всего: 658; сегодня: 3.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе

После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй. Практически полностью выполнены работы на четырех из пяти объектов, компенсирован ущерб собственникам пострадавших квартир, началось устранение зафиксированных общественниками дефектов.

По информации регионального фонда капремонта, которую подтвердила администрация Нижне-Кисляйского поселения, в доме №29 на улице Дзержинского подрядная организация завершила кровельные работы, отделку фасада сайдингом и теплоизоляционным материалом. На очереди – заливка отмостки. Ремонт кровли дома №19 на улице Октябрьской по решению жильцов перенесен на апрель-май текущего года, поскольку эти работы носят сезонный характер. Они начнутся, как только позволят погодные условия.

«Региональный фонд капитального ремонта предоставил нам копии расписок собственников квартир на улицах Дзержинского, 29 и Заводская, 24. Осенью прошлого года на этих объектах затянули с монтажом новой кровли, поэтому квартиры на верхних этажах залило дождевыми водами. Подрядная организация возместила людям нанесенный ущерб. Кроме того, на исполнителя контракта были наложены штрафные санкции за нарушение сроков и условий выполнения работ», - рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Также представители заказчика капитального ремонта совместно с муниципалитетом, уполномоченными собственниками жилья обследовали дома, по которым у активистов ОНФ возникли вопросы. В частности, в доме №15 на улице Дзержинского несущие балки кровли, стропила были закреплены скобами фрагментарно, ремонтники замуровали несколько входных отверстий приточной вентиляции газовых котлов, небрежно выполнили монтаж пластиковых окон, откосов и подоконников. Эти и другие дефекты зафиксировали в акте обследования. Подрядной организации выставлена претензия с требованием устранить недостатки в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, что в 2018 г. в рамках региональной программы капитального ремонта жилья в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района должны были привести в порядок пять многоквартирных домов. В домах №15 и №29 на улице Дзержинского запланированы ремонт фасада и замена кровли, в домах №19 на улице Октябрьской и №24 на улице Заводской предусмотрена замена кровли, в доме №26 на улице Заводской – ремонт фасада.

Согласно контракту, подрядная организация обязалась полностью закрыть объекты не позднее 30 ноября 2018 г. Однако к этой дате капремонт завершили только в трех домах. Проверка, проведенная активистами ОНФ по обращению администрации Нижне-Кисляйского поселения, выявила многочисленные существенные недостатки. После этого общественники попросили региональное правительство вмешаться в сложившуюся ситуацию и помочь людям в возмещении ущерба.

«Мы оставляем вопрос на контроле, поскольку по решению регионального фонда капитального ремонта срок выполнения работ и устранения допущенных дефектов продлен до 1 сентября 2019 года. С помощью активных граждан мы будем пристально следить за качеством предстоящей замены конструкций кровли дома №19 по улице Октябрьской, поскольку подрядчик, к сожалению, доверия не вызывает. Он не раз попадал с поле зрения Народного фронта. В том числе по проблеме «нового аварийного» жилья», - заключила Углова.

Сайт: onf.ru/2019/04/18/voronezhskie-aktivisty-onf-dobilis-resheniya-problemy-zatyanuvshegosya-kapremonta-domov-v/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: