Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 11806
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.04.2019 09:57  Просмотров всего: 659; сегодня: 3.

Жители Кемли просят отремонтировать дорогу на улице Строителей

Жители Кемли просят отремонтировать дорогу на улице Строителей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Ичалковского муниципального района с просьбой отремонтировать дорогу по улице Строителей в селе Кемля.

В региональное отделение ОНФ с проблемой обратился один из сельских жителей. Мужчина рассказал, что каждый год в период весеннего паводка и сезона дождей из-за отсутствия покрытия дорога размывается все больше. На грунтовой дороге появляются глубокие ямы и лужи. Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью. Не могут проехать и часто застревают на автомобилях водители. На улицу не может заехать скорая помощь. Проблему осложняет также отсутствие мусорных контейнеров. Людям приходится носить мешки с бытовыми отходами на расстояние почти трехсот метров.

По поводу дорожного покрытия местные жители неоднократно обращались в администрацию муниципального района, но тщетно. По их словам, органы местного самоуправления постоянно ссылаются на отсутствие финансов, так как строительство новых дорог в муниципальном районе ведется за счет субсидий, выделяемых из республиканского бюджета. Денежные средства на эти цели пока в район не поступали.

«Между тем стало известно, что Республике Мордовия на развитие автомобильных дорог из федерального бюджета выделено 500 миллионов рублей. Межбюджетные трансферты предоставляются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Игорь Еремкин.

По словам директора Управления автомобильных дорог Мордовии Валерия Резепова, работа по разработке проектно-сметной документации (ПСД) находится в стадии завершения. После проведения экспертизы будут определены подрядчики, и на дорогах региона начнутся строительные работы.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: