Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 11806
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.04.2019 18:13  Просмотров всего: 375; сегодня: 4.

В Кировской области 95 человек получили ключи от новых квартир

В Кировской области 95 человек получили ключи от новых квартир

В Кировской области 95 человек получили жилье по программе переселения из аварийных домов.

В Кировской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилья. В поселке Красная Поляна Вятскополянского района 16 апреля состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир. 20 семей получили жилье в рамках программы "Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда". В мероприятии приняли участие глава Вятскополянского района Андрей Чернов, глава Краснополянского городского поселения Виктор Клинов, депутат Законодательного Собрания Кировской области Александра Каримуллина, сообщается на сайте Администрации Кировской области.

Ключи от новых квартир в Красной Поляне на ул. Дружбы,1б получили 20 семей (56 человек), расселенных из 8 аварийных домов. — Жилой дом введен в эксплуатацию в короткие сроки, но работы выполнены качественно, согласно всем нормам и правилам, — отметил министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. В этот же день вручили ключи от квартир еще одного нового дома в Красной Поляне на ул. Административная, 5. Обладателями благоустроенного жилья стали 39 человек, которых переселили из 8 аварийных домов. Одно из преимуществ дома — индивидуальное отопление, в каждой квартире установлен газовый котел. — Было большой неожиданностью, что в нашем поселке построят новые, качественные дома и нас из аварийного дома переселят. Большое преимущество, что у нас теперь будет газовое отопление. Квартиры светлые, уютные, мы очень довольны, — делится впечатлениями жительница новой квартиры Елизавета Сергеева. Напомним, что с 2019 года в Кировской области начинается реализация новой программы переселения, в рамках которой будут расселять дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Программа рассчитана на 2019 – 2025 годы. За эти годы планируется расселить 360 аварийных домов площадью 120,9 тыс. кв. метров, расположенных на территории 28 муниципальных образований Кировской области, в которых проживают 7217 человек (3346 семьи). Также в 2019 году будут завершены строительно-монтажные работы 23-х домов, возводимых по программе переселения 2018 года. Ввод в эксплуатацию запланирован до 31 октября 2019 года. Реализация программы переселения находится на особом контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Красная Поляна Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: