Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 12157
Новости. Опубликовано 20.05.2019 09:47  Просмотров всего: 903; сегодня: 6.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Деревянному двухэтажному дому на улице Коммунальной в этом году исполнится 89 лет. Поэтому любые строительные работы, которые ведутся рядом с этим домом, всегда тревожат его жильцов. Недавно рядом с двухэтажкой начали возводить многоэтажный дом. Жильцы забили тревогу: застройщик своевременно не огородил стройку и не уложил мостки через траншеи.

«Люди обратились в ОНФ с просьбой помочь разобраться в ситуации. Мало того, что они не могут комфортно жить в период строительства, их тревожит состояние их дома, который в результате этих работ может деформироваться», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

Эксперты Народного фронта выехали на строительную площадку. Там же состоялось выездное совещание с представителями Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, застройщика и жильцами.

«Встреча прошла продуктивно. Мы пришли к ряду договоренностей. В частности, застройщик установит на доме метки и заведет журнал мониторинга, чтобы исключить ситуации с деформацией дома. Кроме того, до конца мая строители завершат монтажные работы по подключению к тепловым сетям, появится дополнительный въезд для строительной техники, а также будет вывезен весь мусор, оставшийся на дворовой территории после сноса несанкционированных гаражей», – сообщила Лопаткина.

В июне эксперты ОНФ примут участие в плановой проверке, организованной республиканским Госкомитетом по строительному, жилищному и дорожному надзору.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 466 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12546)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос