Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11579
Новости. Опубликовано 30.05.2019 12:12  Просмотров всего: 292; сегодня: 2.

ОНФ добивается устранения последствий непродуманного дорожного ремонта в Семилуках

ОНФ добивается устранения последствий непродуманного дорожного ремонта в Семилуках

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрации Семилукского района и города Семилуки с просьбой устранить последствия непродуманного дорожного ремонта в городе Семилуки. Из-за отсутствия парковочного кармана и укладки высоких бордюров автолюбители вынуждены останавливаться на двухполосной проезжей части улицы Крупской, создавая в пиковые часы аварийные ситуации.

В региональное отделение ОНФ обратились жители города Семилуки с жалобой на дорожный ремонт, который привел к образованию заторов и аварийных ситуаций на улице Крупской напротив детского сада и школы-интерната. Граждане сообщили, что ремонт двухполосной проезжей части данной улицы был произведен еще летом 2017 г. Подрядная организация уложила асфальтовое покрытие, бордюры вдоль дорожного полотна, установила металлическое ограждение вблизи пешеходного перехода.

«До укладки нового асфальта глубина дорожных ям достигала 10 сантиметров. Безусловно мы рады, что проезжую часть привели в порядок. Но, к сожалению, в результате непродуманного ремонта появилась новая проблема – утренние и вечерние заторы, частые автоаварии», - сообщили жители районного центра.

Активисты ОНФ выехали на место и убедились в том, что жалобы граждан обоснованы. На данном отрезке улицы находятся два социальных объекта – школа-интернат и детский сад «Теремок». Дорога имеет всего две полосы движения. Высокие бордюры не позволяют автолюбителям съехать на обочину, а парковочный карман отсутствует. По этой причине родители, которые привозят детей утром в детский сад и забирают их вечером, вынуждены останавливаться прямо на проезжей части с включенной аварийной сигнализацией.

«Еще на этапе ремонта жители Семилук не единожды обращались в городскую администрацию с просьбой предусмотреть в данном месте парковку для автомобилей. Места для нее напротив детского сада более чем достаточно. Людей поддержала местная газета, опубликовав несколько проблемных репортажей. Власти пообещали оперативно решить вопрос. Прошло более года, но, как говорится, воз и ныне там», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

По словам Гончарова, проблем с заторами и мелкими дорожными происшествиями можно было избежать, если бы еще на этапе планирования ремонтных работ местные власти прислушались к жителям Семилук, учли их рекомендации и пожелания.

«Создание парковки не требует больших затрат бюджетных средств. Достаточно было выровнять площадку и отсыпать ее щебнем, как это делается, например, во дворах многоквартирных домов. Но городская администрация предпочла отмахнуться от горожан, сделав данную дорогу еще более аварийно-опасной», - заключил Гончаров.

Активисты ОНФ рассказали гражданам о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и помогли им нанести проблемный участок улицы Крупской на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог». Общественники также направили обращения в администрации Семилукского района и города Семилуки с просьбой включить организацию в данном месте парковочного кармана в перечень дорожных работ на 2019 г.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2019/05/30/voronezhskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-ustraneniya-posledstviy-neprodumannogo-dorozhnogo/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: