Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.05.2019 14:17  Просмотров всего: 1375; сегодня: 2.

Владимирэнерго: за 4 месяца во Владимирской области пресечено хищение 20,3 млн кВт*ч электроэнергии

Владимирэнерго: за 4 месяца во Владимирской области пресечено хищение 20,3 млн кВт*ч электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» подвели итоги деятельности по снижению коммерческих потерь электроэнергии за 4 месяца текущего года: энергетики составили 259 актов по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

За указанный период сотрудники филиала «Владимирэнерго» провели 10 рейдов по выявлению хищений электроэнергии, в том числе с привлечением представителей правоохранительных органов и администраций муниципальных образований.

В ходе рейдов были выявлены многочисленные факты несанкционированного вмешательства в работу приборов учета: фальсификация оттисков пломб, нарушение целостности охранных пломб и наклеек, установка магнитов на электросчетчик.

По результатам проверок составлено 17 актов по фактам бездоговорного потребления и 242 акта о безучетном потреблении. Общий объем похищенной электроэнергии составил около 20,3 млн кВт*ч. В результате противоправных действий недобросовестных потребителей сетевой компании нанесен ущерб в размере 70,8 млн рублей.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании (причем сумма счета за украденную электроэнергию, как правило, в несколько раз превышает стоимость фактически потребленной электроэнергии), но и привлекается к административной ответственности с выплатой штрафа.

Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, самовольное подключение к сетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 15 000 руб.; на юридических лиц − от 100 000 до 200 000 рублей. Если сумма ущерба составляет более 250 тыс. рублей, ответственность за хищение электроэнергии может быть не только административной, но и уголовной. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до пяти лет.

Отметим, что от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. МРСК Центра и Приволжья намерена последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

Филиал «Владимирэнерго» призывает всех, кому известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, обращаться в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья».


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго — 150 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru
Телефон: 8-800-100-33-00
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: МРСК (5504)

Поделиться: