Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11579
Новости. Опубликовано 31.05.2019 09:37  Просмотров всего: 286; сегодня: 3.

ОНФ призвал власти Костомукши и Сортавалы устранить допущенные при благоустройстве недочеты

ОНФ призвал власти Костомукши и Сортавалы устранить допущенные при благоустройстве недочеты

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили в администрации Костомукши и Сортавалы обращения с просьбой устранить недочеты, допущенные при благоустройстве дворовых и общественных территорий.

В Костомукше по инициативе ОНФ в рейд отправилась комиссия в составе представителей городской администрации, подрядчика, осуществлявшего работы по замене асфальта, и совета дома. В прошлом году здесь были заасфальтированы дворовые территории на улицах Мира, 18, Ленина, 20, 26 и 28.

«Во дворе по улице Мира на новом асфальте мы обнаружили несколько углублений. А у первого подъезда дома №18 деформировался битумный шов. Такая же проблема выявлена у магазина между проездом и поребриком. Кроме того, на газонах не взошла посаженная трава», – рассказала член регионального штаба ОНФ Оксана Шаманская.

Представитель подрядчика заверил, что недочеты будут устранены до 10 июля.

«При приемке таких объектов необходимо усилить контроль как со стороны городской администрации, так и со стороны жильцов. Очень важно, чтобы представители домовых советов, которых с прошлого года стали включать в приемные комиссии, также оформляли протоколы разногласий, четко формулируя свое мнение», – добавила Шаманская.

В ходе проверки общественных территорий в Сортавале активисты ОНФ обнаружили дефекты в парке «Ваккосалми» – во входной зоне частично просела плитка.

Общественники также посетили десять дворовых территорий на улицах Кирова, 8, Бондарева, 3, Мира, 6, Победы, 1, 15 и 17, Советской, 3а, Кирова, 13, Ленина, 20 и 24, которые будут благоустроены в 2019 г. На этих площадках заменят асфальт, установят малые архитектурные формы, обустроят места для транспорта, в некоторых дворах планируется обновление детских площадок и озеленение.

«Важно, чтобы сортавальцы более активно участвовали в благоустройстве города, а его администрация не так формально подходила к информированию населения о программе. Ну, а устранение недостатков в парке «Ваккосалми» мы берем на контроль», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.

Костомукша Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: