Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11579
Новости. Опубликовано 03.06.2019 15:20  Просмотров всего: 435; сегодня: 7.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона решить проблему сбора мусора в селе Першино

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона решить проблему сбора мусора в селе Першино

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в региональное правительство и администрацию Нижнедевицкого района с просьбой оказать помощь в оборудовании мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селе Першино. В населенном пункте нет контейнерных площадок и не налажен регулярный вывоз мусора.

Село Першино, в котором проживают более 900 человек, включен в Воронежский отходоперерабатывающий кластер. С 1 января 2019 г. власти и региональный оператор должны были оборудовать в населенном пункте места для сбора мусора и организовать регулярный вывоз отходов, но изменений пока не произошло.

По словам жителей села, единственная на сегодня возможность избавиться от накопившихся отходов – воспользоваться услугами частника. Вывоз одной машины стоит около 1200 руб. Местные жители временно складируют мешки с ТКО во дворах и сараях, пока не накопится необходимый для загрузки объем, а пищевые остатки закапывают в огородах. Некоторые выбрасывают мусор в близлежащие овраги.

«Продолжает расти муниципальная свалка, расположенная на въезде в село. Официально она закрыта и должна быть полностью рекультивирована до 2024 года. Однако здесь практически ежедневно появляются новые кучи», – отметил член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.

В администрации Першинского сельского поселения сообщили, что на улицах села планируется оборудовать 15 контейнерных площадок и установить 29 баков для мусора объемом по 0,8 куб. м. Однако из-за отсутствия средств в местном бюджете, годовой размер которого не превышает 3 млн руб., реализация задуманного задерживается.

Кроме просьбы оказать муниципалитету содействие в оборудовании мест для сбора ТКО и организации регулярного вывоза мусора общественники призвали региональные и районные власти ускорить рекультивацию муниципальной свалки и ликвидировать очаги захламления вокруг Першино.

Сайт: onf.ru/2019/06/03/voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-regiona-reshit-problemu-sbora-musora-v-sele/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: