Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11579
Новости. Опубликовано 03.06.2019 16:18  Просмотров всего: 597; сегодня: 7.

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева будет начата газификация храма в Удмуртии

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева будет начата газификация храма в Удмуртии

При поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева будет начата газификация храма Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в селе Каракулино Каракулинского района.

Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона был построен в селе Каракулино в августе 2006 года и является точной копией храма святых царственных мучеников в г. Ижевске. Он был возведен в рекордно короткие сроки на благотворительные средства и при непосредственном участии структур под управлением Михаила Гуцериева – известного российского бизнесмена и мецената. В народе храм сразу назвали «Каракулинским чудом».

Новая церковь на берегу Камы стала настоящим украшением села. Архитектура здания, выдержанная в традиционном стиле православных храмов, удивительно гармонично вписалась в ландшафт. Неподалеку от храма – под горкой – стоит часовня Николая Чудотворца. Небольшая часовенка служит удачным дополнением храмового ансамбля. Храм стал местом паломничества и подлинной святыней для православных христиан Республики Удмуртия.

На протяжении 13 лет – с момента открытия храма и до настоящего времени – бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание заботе о православной святыне. В частности, основанный им Благотворительный фонд «Сафмар» оказывает поддержку храму Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в течение трех лет. На средства фонда осуществляется приобретение необходимой мебели, текущий ремонт, благоустройство территории, а также оплачиваются расходы по содержанию инженерной инфраструктуры храма. В этом году при поддержке фонда планируется выполнить проектно-сметные работы по газификации храма.

При поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева строятся и реставрируются православные храмы по всей территории России, оказывается содействие работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы. Участие основателя фонда Михаила Гуцериева помогает сохранить духовные центры, имеющие важное значение в распространении высоких идеалов любви, братства и солидарности.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 212 публикаций
Сайт: safmar.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: