Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.06.2019 00:58  Просмотров всего: 1171; сегодня: 3.

ОНФ призвал власти Кирова ограничить доступ в здание с ртутными лампами в деревне Шутовщина

ОНФ призвал власти Кирова ограничить доступ в здание с ртутными лампами в деревне Шутовщина

Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ограничить доступ в здание бывшей школы в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района, а регионального оператора – утилизировать оставленные там отходы I класса опасности. Обращения направлены после того, как общественники узнали от местных жителей, что дети забираются в пустующие помещения и разбивают ртутные лампы.

Ранее здание принадлежало Кирово-Чепецкому району. После того, как учебное заведение освободило помещения, они были переданы Кирову. Власти областного центра обещали отремонтировать кровлю и законсервировать объект, а в будущем, после введения в эксплуатацию нового коттеджного микрорайона, вновь открыть школу. Но эти планы не осуществились – коттеджный микрорайон не построили. Крыша здания по-прежнему протекает, а на его территорию может попасть любой желающий. Около года назад окна и двери заколотили досками, но их вскоре выломали хулиганы. При этом в нескольких метрах находятся детский сад и Дом культуры.

«Это не первый опасный для детей объект, который мы нашли в Шутовщине. Год назад мы обратили внимание местных органов власти на неогороженный недострой на улице Советской, расположенный в нескольких метрах от детской площадки. Тогда чиновники направили застройщику письмо о необходимости привести объект в соответствие с требованиями закона. Однако этого так и не было сделано. Мы еще раз призываем ответственных лиц исправить нарушения на обоих объектах», – сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: