Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11579
Новости. Опубликовано 05.06.2019 10:40  Просмотров всего: 252; сегодня: 3.

ОНФ помог жителям Петрозаводска решить вопрос с корректировкой перечня работ по благоустройству

ОНФ помог жителям Петрозаводска решить вопрос с корректировкой перечня работ по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам пятиэтажного дома №5 на улице Мурманской в Петрозаводске решить вопрос с корректировкой перечня работ по благоустройству. В 2019 г. их двор включили в проект «Формирование комфортной городской среды», однако в процессе подготовки документов возникли разногласия.

«Если асфальтирование дороги вопросов не вызвало, то предложение о расширении парковки за счет вырубки деревьев стало предметом для дискуссии. Некоторые жильцы предложили вырубить несколько старых деревьев и расширить парковочное пространство, оградив оставшуюся часть зеленой зоны от возможности там парковаться, а затем высадить дополнительные деревья. С этим согласились не все собственники. Кроме того, люди не понимали – можно ли после утверждения проекта вносить в него корректировки», – рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

Активисты ОНФ инициировали проведение собрания во дворе дома. В нем приняли участие представители городской администрации, управляющей компании, члены совета дома. Собравшимся разъяснили положения программы, предложив собственникам организовать еще одно заочное собрание, чтобы они могли выяснить мнение всех жильцов по поводу рубки старых деревьев.

«Итоги голосования показали, что большинство жильцов не против заменить старые деревья на новые, частично расширить парковку, внеся корректировки в план благоустройства территории, что устроило и управляющую компанию», – добавила Лопаткина.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: