Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11579
Новости. Опубликовано 06.06.2019 23:16  Просмотров всего: 442; сегодня: 6.

Дорожная инспекция ОНФ проверила кировские дороги

Подробно о визите дорожной инспекции ОНФ рассказали в сюжете телеканала ТНТ 43 регион. Власти Кирова не уделяют внимание качеству ремонта и содержания дорог – такой вывод участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сделали по итогам проверки состояния дорожного полотна в городе. Проехав вместе с представителями городской администрации и ГИБДД по кировским дорогам, общественные инспекторы отметили ямы, грязь, отсутствие разметки и должного обеспечения безопасности. По итогам рейда город получил неудовлетворительную оценку.

На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» жители Кирова добавили 417 участков, 199 из которых отремонтированы. При этом общее состояние дорожной сети в городе находится на крайне низком уровне, отметили общественники.

«Киров участвует в гонке за объемами и километрами, при этом забывая о системном подходе. В городе можно найти только отдельные участки ровных дорог – они находятся в центре и на магистральных улицах. Местные жители нанесли на карту ОНФ много улиц, но даже это далеко не все дороги, которым требуется ремонт», – сообщил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Так, на улице Азина, отремонтированной в 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», вдоль бордюрного камня толстый слой грязи, дорожная разметка уже стерлась. Также общественники обнаружили здесь открытый люк. Его прикрыли фрагментом деревянного забора, но ни ограждения, ни соответствующих дорожных знаков не установили. Представители ГИБДД пообещали разобраться и выдать ответственным лицам предписание об устранении нарушения.

По словам заместителя директора управления дорожно-парковой инфраструктуры Кирова Марины Барминой, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городу выделено чуть более 1 млрд руб. На эту сумму планируется отремонтировать 20 улиц. В план ремонта на 2020 г. попали дорожные участки с карты убитых дорог, набравшие наибольшее число голосов пользователей за первоочередной ремонт, – улицы Сурикова и Гайдара, Студенческий проспект.

На Сурикова есть еще один участок – от улицы Некрасова до Красина, который также нуждается в ремонте: на дороге – полуразрушенные бетонные плиты с торчащей арматурой. По словам местных жителей, не проходит и недели, чтобы какой-нибудь автомобиль не лишился на этом участке бампера. Представители городской администрации признали, что строить дорогу здесь необходимо, но это потребует больших затрат – около 430 млн руб. Проект строительства уже готов, но вопрос о выделении денег будет рассмотрен не раньше 2021 г.

«Проблемы с дорогами Кирова не ограничиваются только главными улицами: разбиты многие тротуары, нет занижений и доступной среды для пешеходов, отсутствует разметка, в том числе на пешеходных переходах, что создает аварийную ситуацию. Кроме того, в городе большое количество нерегулируемых переходов: люди вынуждены перебегать дорогу через четыре и более полос движения. Оценка городу – «двойка». Если власти не начнут внимательнее относиться к содержанию дорог, то город так и останется на последних местах в общероссийском рейтинге автомобильных дорог», – заключил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: