Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11579
Новости. Опубликовано 11.06.2019 03:34  Просмотров всего: 355; сегодня: 4.

ОНФ в Приамурье настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в п.Аэропорт

ОНФ в Приамурье настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в п.Аэропорт

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Дворы многоквартирных домов №2 и №3 в поселке Аэропорт были благоустроены в 2017 г. в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Благовещенска на 2018–2022 гг.». В ходе эксплуатации обновленной территории вскрылся ряд недостатков: скользкое и хрупкое облицовочное покрытие уличного лестничного марша у дома №3, а у дома №2 тротуар после укладки стал намного выше, что привело к подтоплению подвалов, подъездов и одной из детских площадок.

Эксперты Народного фронта подключились к решению проблемы. В марте 2019 г. внимание региональных и муниципальных властей на необходимость принятия неотложных мер обратила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Недавно жильцы дома №2 вновь пожаловались общественникам на неудобства. Они сообщили, что после обильных осадков вода подступила к нижним ступеням лестниц в подъезде, просочилась в подвальные помещения.

Общественники провели в поселке Аэропорт совещание с участием представителей мэрии. Чиновники заверили жильцов, что плитку по гарантии заменит подрядчик, выполнявший ремонт, а с подтоплением подвалов и подъездов справится дренажная система водоотведения, которую обустроят взамен существующей.

«Специалисты уже проложили новую систему водоотведения, а укладывать плитку на дворовой лестнице будут месяцем позже. К августу все работы должны быть завершены. Окончательно снять с контроля вопрос устранения недостатков в домах поселка Аэропорт мы намерены при условии полного отсутствия жалоб от граждан», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: