Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 12157
Новости. Опубликовано 17.06.2019 16:48  Просмотров всего: 927; сегодня: 10.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске

Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

Общественники совместно с уполномоченным по правам ребенка в республике Геннадием Сараевым в рамках акции «Безопасность детства» провели рейд по детским игровым площадкам в Петрозаводске. В мероприятии также участвовали представители городской администрации и общественной организации «Отцы Карелии».

«Детских площадок, находящихся в плачевном состоянии, в нашем городе достаточно. В связи с этим команда «Молодежки ОНФ» организовывает субботники, приводя в порядок игровые комплексы», – рассказала участница «Молодежки ОНФ» Дарья Редькина.

Общественники осмотрели пять игровых зон, где увидели сломанные металлические конструкции, обшарпанные скамейки, торчащие штыри и мусор.

Так, на улице Володарского, 26, детскую площадку не ремонтировали уже 20 лет. Практически все элементы конструкций пришли в негодность. «Эту площадку решено демонтировать. Команда «Молодежки ОНФ» совместно с общественной организацией «Отцы Карелии» проведет акцию по ее сносу», – сказала Редькина.

Такие же проблемы общественники выявили на детских площадках по улицам Гоголя, 50, и Анохина, 45б. Они также пойдут под снос.

После осмотра площадки на улице Коммунистов, 22, стало понятно, что ее можно сохранить. Здесь необходимо освежить яркими красками скамейки, игровые элементы и убрать мусор. В ближайшее время этим займутся участники «Молодежки ОНФ», а представители мэрии наполнят свежим песком детскую песочницу.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 466 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12546)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос