Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 11807
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.07.2019 14:38  Просмотров всего: 642; сегодня: 7.

После сигнала ОНФ кировские чиновники пообещали переселить семью пенсионеров из опасного дома

После сигнала ОНФ кировские чиновники пообещали переселить семью пенсионеров из опасного дома

В администрации Кирова пообещали до конца 2019 года выплатить семье пенсионеров компенсацию за изымаемое аварийное жилье. Уже 10 месяцев чиновники не исполняют решение суда, ссылаясь на отсутствие необходимых средств.

Семья пенсионеров из Кирова обратилась в ОНФ месяц назад. Двухэтажный дом на улице Карла Маркса, 185, в котором они проживают, был признан аварийным еще в 2010 году. В 2017 году здание расселили, но выстроенное специально для переселенцев жилье на улице Бородулина устроило не всех. Одна из семей переезжать туда не захотела и потребовала положенную в таком случае по закону денежную компенсацию. В октябре 2018 года суд вынес решение о том, что администрация должна выплатить семье выкупную стоимость в размере 1,7 млн рублей. Но за прошедшие месяцы решение суда администрация так и не исполнила, ссылаясь на то, что программа по переселению закрыта.

Из-за отсутствия другого жилья пожилые кировчане вынуждены оставаться в аварийном здании. Дом никто не обслуживает, квартиры гниют от сырости, крыша протекает, зимой перемерзают водопровод и канализация. Канализационный колодец во дворе разрушился, стоки попадают в грунтовые воды, а жители страдают от неприятного запаха. Кроме того, люди опасаются поджога – опустевший дом привлекает внимание вандалов и бомжей.

После того, как о проблеме рассказали активисты ОНФ, местные и федеральные СМИ, в городской администрации заявили, что вопрос о выплате возмещения за жилое помещение прорабатывается. Чиновники пообещали, что до конца 2019 года собственники квартиры получат необходимую сумму и смогут найти себе новое жилье.

«Мы рады, что наконец-то в этом вопросе появилась ясность, и людям назвали конкретные сроки выплаты компенсации. Надеемся, что чиновники выполнят свое обещание как можно быстрее. Ведь дальнейшая эксплуатация этого дома, по заключению специализированной организации, уже несколько лет представляет опасность для жизни и здоровья людей. Мы со своей стороны обещание чиновников обязательно проконтролируем», - рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кировской области Алена Чеснокова.

Сайт: onf.ru/2019/07/30/posle-signala-onf-kirovskie-chinovniki-poobeshchali-pereselit-semyu-pensionerov-iz/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: