Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 11807
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.08.2019 16:47  Просмотров всего: 483; сегодня: 4.

Московские активисты ОНФ просят власти отремонтировать аварийный фасад дома в Южном Медведково

Московские активисты ОНФ просят власти отремонтировать аварийный фасад дома в Южном Медведково

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве добиваются ремонта обрушающегося фасада дома по улице Молодцова в Южном Медведково.

Об угрозе обрушения элементов фасада 24-этажного жилого дома, построенного чуть больше 10 лет назад, жильцы начали писать в адрес местных властей с осени прошлого года. И просьба в обращениях была одна – поставить фасад на капитальный ремонт. Тогда же были проведены две независимые строительные экспертизы, которые признали аварийность фасада и возможную угрозу его обрушения. Однако никаких подвижек со стороны ни префектуры Северо-Восточного административного округа, ни управы района Южное Медведково в сторону улучшения ситуации не произошло. А с весны нынешнего, 2019 года, угроза стала реальностью, обрушение штукатурки началось.

«Массивные ее куски уже упали с балконов нескольких этажей вниз на тротуар, к счастью, не задев проходивших мимо людей, - рассказал член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура. - Жильцы вновь обратились в префектуру Северо-Восточного административного округа и в управу района Южное Медведкова с просьбой теперь уже не только о ремонте, но и в срочном порядке об обеспечении безопасности пешеходов. Но и в этот раз просьба была проигнорирована».

По словам Павла Степуры, последний инстанций для жильцов стало региональное отделение ОНФ. После изучения на месте проблемы активисты Народного фронта написали обращение в адрес Префектуры и Управы.

«На данный момент, после обращения ОНФ, места выпадения штукатурочного слоя балконов дома огорожены жестким металлическим ограждением. Кроме этого, жильцам пообещали в срок до 1 сентября 2019 года выполнить все работы по ремонту аварийного фасада», - рассказал Степура.

Эксперты московского штаба ОНФ совместно с жителями держат ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 306 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: