Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 11807
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.08.2019 23:59  Просмотров всего: 638; сегодня: 9.

ОНФ в Кирове обратился в надзорные органы по факту затянувшейся замены лифтов

ОНФ в Кирове обратился в надзорные органы по факту затянувшейся замены лифтов

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали региональный фонд капремонта, министерство энергетики и ЖКХ, а также прокуратуру проверить деятельность подрядчика, выполняющего работы по замене лифтов в многоэтажном доме в Кирове. Несмотря на истекшие сроки, работы далеки от завершения, на объекте никто не появляется, а дорогостоящее оборудование мокнет под дождем.

В начале июня в девятиэтажном доме на улице Свободы/Красноармейской, 116, корпус 1/5, начались работы по замене лифтов по программе капремонта. Старые лифты в трех подъездах рабочие демонтировали, установили двери для новых лифтов, смонтировали кабину в одном из подъездов и пропали. Уже несколько недель никакие работы не ведутся, коробки с двумя оставшимися кабинами и другим дорогостоящим оборудованием лежат во дворе дома без присмотра.

«Мы вообще не были в курсе, что у нас будут менять лифты, нас просто поставили перед фактом. Старые лифты работали нормально. А теперь стены в подъездах изуродовали, кирпичную кладку по периметру разрушили. Там остались огромные дыры, в которые могут пролезть дети. Мы пытались звонить в подрядную организацию, но в ответ слышим только хамство и требования не мешать производственному процессу», – рассказали жители.

Более того, по словам жильцов, весь металлолом, оставшийся от разбора старых лифтов, рабочие без их ведома сдали в пункт приема цветных металлов. Хотя в договоре прописано, что подрядчик обязан согласовать с собственниками способ утилизации вторсырья.

По данным портала госзакупок, за замену трех лифтов в этом доме подрядчик получит 4,8 млн руб. Работы по договору должны были завершиться еще 4 июня. А в вывешенных в подъездах объявлениях был указан другой срок – 30 июля, но и к этой дате работы не были завершены.

«Мы опасаемся, что этот дом – далеко не единственный, оказавшийся в подобной ситуации. В рамках этого же договора, заключенного еще в 2018 году, подрядчик проводит работы по замене лифтов в 36 домах Кирова, Вятских Полян и Кирово-Чепецка на общую сумму около 166 млн руб. Сроки завершения работ уже несколько раз переносились, а принят пока всего один объект. Мы просим региональный фонд капремонта, прокуратуру, а также министерство энергетики и ЖКХ взять этот вопрос на контроль. Если срыв сроков произошел по вине подрядчика, ему должны быть выставлены штрафные санкции», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2019/08/01/onf-v-kirovskoy-oblasti-obratilsya-v-nadzornye-organy-po-faktu-zatyanuvsheysya-zameny/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: