Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 11875
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 26.08.2019 12:46  Просмотров всего: 662; сегодня: 22.

Активисты ОНФ в Кузбассе обеспокоены возможным срывом программы благоустройства в Тисуле

Активисты ОНФ в Кузбассе обеспокоены возможным срывом программы благоустройства в Тисуле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области направили официальное обращение властям Тисульского муниципального района, в котором выражают свое беспокойство по поводу задержки работ по благоустройству и возможного срыва муниципальной программы в 2019 г. Проверка общественников показала, что в поселке Тисуль ни на одном объекте, включенном в федеральную программу, работы до сих пор не начали.

Активисты регионального отделения ОНФ в рамках мониторинга качества реализации программ благоустройства проверили более 400 объектов, которые отремонтировали в Кузбассе в прошлом году и включили в программу текущего года. Общественники провели рейды по дворам и общественным территориям в тех 27 муниципалитетах, где они входят в состав муниципальных общественных комиссий.

Общественники проверили объекты в городах Кемерове, Прокопьевске, Шерегеше, Белове, Мариинске, Новокузнецке, Междуреченске, Анжеро-Судженске, Березовском, Полысаеве, Калтане, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Осинниках, Тайге, Краснобродском, Юрге, Тисуле, Таштаголе, Мундыбаше, Мысках, Топках, Гурьевске, Салаире, а также Ленинск-Кузнецком и Яшкинском районах.

«Наши эксперты проверили большое количество объектов. Но комплексно отремонтированных дворов мы, к сожалению, не нашли. Везде есть какие-то недочеты – где-то не учтена доступная среда, где-то, как, например, в Новокузнецке, при ремонте не предусмотрели площадку для мусорных контейнеров. Практически в каждом дворе мы увидели механические сколы на бордюрах - это уже к вопросу о том, как у нас зимой убирают снег. А в Гурьевске в отремонтированном в прошлом году дворе коммунальщики повредили асфальт и не восстановили его. Если мы хотим сохранить благоустройство, нужно обязательно синхронизировать все программ с ресурсными и управляющими организациями», - прокомментировал результаты рейдов член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Владимир Родионов.

В некоторых территориях халатно отнеслись к реализации федеральной программы. В Шерегеше во дворах, отремонтированных в прошлом году, через асфальт уже пробивается трава. В Ленинске-Кузнецком вместо комплексного подхода активисты ОНФ увидели ямочный ремонт во дворах, парковочные зоны не обустроены - машины по-прежнему ставят на газоны, а, к примеру, во дворах на улице Пушкина установили лишь лавочки и разбили клумбы, не отремонтировав дорожное покрытие.

«Такой подход противоречит самой идее программы формирования комфортной городской среды и дискредитирует ее. Самая настораживающая ситуация - в поселке Тисуль. Здесь до сих пор не начали работы ни на одном объекте. Мы уже направили в муниципалитет запрос по этому поводу», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Проанализировав итоги мониторинга, активисты ОНФ обратили внимание на то, что муниципалитеты часто допускают ошибки из-за того, что им не хватает информационной и методической поддержки со стороны региональных властей. Ее должен оказывать Центр компетенций благоустройства. Но пока результатов его работы общественники не увидели.

«Судя по всему, пока Центр компетенций создан лишь на бумаге. Мы еще в конце июня направили в профильный департамент обращение с просьбой проинформировать нас о результатах работы этой организации. Нам сообщили, что Центр начнет работать в полную силу с момента начала финансирования – то есть в июле. Но и к концу августа мы пока не видим результатов его работы. Поэтому, наряду с исполнением программы благоустройства и ситуацией в Тисульском районе, мы намерены взять на особый контроль эффективность работы Центра компетенций», - подчеркнул Скворцов.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 423 публикации
Сайт: onf.ru/2019/08/23/aktivisty-onf-v-kuzbasse-obespokoeny-vozmozhnym-sryvom-programmy-blagoustroystva-v/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Анжеро-Судженск, Кемеровская область - Белово , Кемеровская область - Березовский, Кемеровская область - Гурьевск, Кемеровская область - Краснобродский, Кемеровская область - Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область - Мариинск, Кемеровская область - Междуреченск, Кемеровская область - Мундыбаш, Кемеровская область - Мыски, Кемеровская область - Новокузнецк, Кемеровская область - Осинники, Кемеровская область - Полысаево, Кемеровская область - Прокопьевск, Кемеровская область - Салаир, Кемеровская область - Тайга, Кемеровская область - Таштагол, Кемеровская область - Топки, Кемеровская область - Шерегеш, Кемеровская область - Юрга, Кемеровская область - Яшкино

Группа: Общероссийский народный фронт (11858)

Поделиться: