Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 11875
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 03.09.2019 16:02  Просмотров всего: 615; сегодня: 17.

В саду проекта «Полянка/44» созданы ручей и фонтан с питьевой водой

В саду проекта «Полянка/44» созданы ручей и фонтан с питьевой водой

Во внутреннем дворе комплекса элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН работают уникальные для городской среды водные сооружения: ручей и фонтан. В отделке водных элементов сада использован термообработанный гранит, каждый элемент которого создан по индивидуальным формам и размерам.

Вода в фонтане и ручье проходит очистку до питьевого уровня. Очистное оборудование от европейских производителей позволяет точно контролировать качество и состав воды. Современная система фильтрации включает ультрафиолетовое обеззараживание, что позволяет убивать микробы и разрушать нежелательные элементы в воде.

Фонтан может работать в двух режимах: режим «динамичный», когда струи фонтана поднимаются и опускаются на разную высоту, а также режим «зеркало», когда вся поверхность фонтана заполняется водой и создаёт эффект зеркальной поверхности. В ночное время фонтан подсвечивается и создаёт интересный силуэт.

Собственный ручей на территории сада дополняет атмосферу загородной жизни в центре мегаполиса. В нём предусмотрен тихий и спокойный поток воды с переливами, которые достигаются за счёт встроенных светодиодных светильников. Протяженность ручья составляет порядка 100 м.

Современный ландшафт проекта «Полянка/44», включая уникальные водные объекты, разработан британским бюро Gillespies, специализирующимся на проектировании благоустройства территорий, комфортной городской среды и общественных пространств.

Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам Группы ПСН:

«Довольно сложно найти проект элитного класса внутри Садового кольца и в пешей доступности от Кремля, у которого есть своя закрытая территория. В нашем проекте «Полянка/44» помимо этого есть ещё свой внутренний английский сад, который по размерам может сравниться с садом в загородном доме. К работе над ландшафтным дизайном сада мы привлекли всемирно известных профессионалов – английское бюро Gillespies. Нам важно было создать приватную атмосферу для жителей, в которой они ощущали бы безопасность, спокойствие и тишину в быстром и хаотичном ритме мегаполиса. Мы предусмотрели не только обилие растений, цветников и кустарников, но и водное пространство, живописные лаунж-зоны, освещение, которое создаёт вечером более таинственную атмосферу всего комплекса особняков».

Оливер Смит, партнер Gillespies:

«Водные элементы, которые созданы в комплексе «Полянка/44», гармонично дополняют территорию сада. Ручей проходит через весь внутренний двор – это сделано, чтобы жители ощущали близость к природе, даже не выходя из своего дома».

Напомним, проект «Полянка/44» был введён в эксплуатацию в марте 2019 года.


Ньюсмейкер: Группа ПСН — 117 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: