Сегодня суббота, 26.09.2020: публикаций: 12324
Новости. Опубликовано 23.05.2012 11:24  Просмотров всего: 1297; сегодня: 1.

Выход из платежного хаоса - крупные УК сотрудничают с АНО «КРЦ Удмуртии»

Выход из платежного хаоса - крупные УК сотрудничают с АНО «КРЦ Удмуртии»

Еще пять крупнейших управляющих компаний Ижевска приняли решение о проведении коммунальных расчетов через биллинговый центр. УК «ЖРП-8», ООО «УК-Ижкомцентр», ООО УК «Вест-снаб», ООО «Лидер-Дом», ООО «Ижкамсервис» с мая 2012 года подписали договор о сотрудничестве с АНО «КРЦ Удмуртии». Компании приняли для себя новый принцип работы - исключили себя из списка посредников между жителями и поставщиками ресурсов и включили систему прозрачности расчетов.

Самое главное в схеме работы с КРЦ - защита финансовых средств жителей и гарантированное их перечисление на счета поставщиков ресурса. Собственники в данной схеме застрахованы от махинаций управляющих компаний. На практике для обычного плательщика изменится лишь вид платежки. В счете на оплату коммуналки услуги тепло и горячее водоснабжение будут вынесены отдельным блоком, в котором будут указаны реквизиты АНО «КРЦ Удмуртии». После оплаты счета, эти средства попадут по назначению – поставщику ресурса - в течение одного дня, без задержек.

«Схема работы через биллинговый центр – это отлаженный механизм, который собственнику дает уверенность, что заплатив за ресурс, деньги уйдут именно поставщику и житель гарантировано будет получать этот ресурс и дальше. Исчезнет неясность с точки зрения ограничений или невозможности поставки ресурса, в связи с недостаточностью денежных средств поставщика услуги. Я считаю, что это гарантия будущего благополучия и качества получаемых услуг, - комментирует заместитель директора по сбыту теплоснабжающего предприятия «Удмуртские коммунальные системы» Михаил Губасов. - Кроме того, такая схема работы дает теплоснабжающему предприятию гарантию того, что ремонтные работы по подготовке сетей к отопительному сезону, направленные на поддержание их надежности будут выполнены в полном объеме и в срок».

Кроме того от работы с АНО «КРЦ Удмуртии» выгоду получают и управляющие компании – уменьшаются затраты на ведение кассово-расчетного обслуживания лицевых счетов жителей. Выгоду от этого почувствовали уже 27 управляющих компаний Ижевска и Сарапула.

Сейчас на обслуживании в АНО «КРЦ Удмуртии» 170 тыс. лицевых счетов из 220 тыс. Специалисты теплоснабжающего предприятия отмечают – платежная дисциплина потребителей заметно подросла, оплата за полученный теплоресурс у управляющих компаний, которые ведут расчеты через кассово-расчетный центр, стремится к 100 %.

Сарапул Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Удмуртские коммунальные системы. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:e.danasienko@ies0holding.com
Телефон:(3412) 93-94-99
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос