Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 12514
20.11.2012 08:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 5620; сегодня: 1.

Датчане подсчитали, сколько смогут экономить Москва и область

Датчане подсчитали, сколько смогут экономить Москва и область

13 ноября 2012 года в Москве прошла российско-датская конференция по энергоэффективности в сфере ЖКХ. Мероприятие было организовано Посольством Дании совместно с Датским советом по центральному теплоснабжению при участии ведущих компаний Королевства. Главная тема обсуждения – повышение энергоэффективности столицы и области. Датские специалисты подсчитали, что экономить можно до 40 % энергии, а это порядка 25 млн. руб. ежедневно!
Подобная конференция проходила в Москве впервые. По словам представителей посольства Дании, с 2007 года внимание DBDH было сосредоточено на российских регионах. С концепцией датской энергоэффективности (на сегодняшний день именно Дания является лидером в этой сфере) познакомились уже более 20 городов, теперь настала очередь Москвы.
«Проблема сбережения энергии сейчас стоит очень остро, - прокомментировал Роман Цикоза, руководитель представительства отдела продаж по Центральному региону компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования. – В конце октября московская энергосистема установила очередной рекорд: мощность энергопотребления в Москве и Московской области превысила 14,5 ГВт. А это порядка 60 млн. рублей за одни сутки! При этом порядка 40 % от этой суммы можно было бы сэкономить, применяя инновационные технологии».
В столице действует ряд программ по сокращению потребления, устанавливается энергосберегающее оборудование, но очевидно, что необходимы дополнительные меры. Именно об этом и говорили специалисты центра энергоэффективности «Интер РАО», МОЭКа, правительства Московской области, министерства энергетики и датских компаний в рамках прошедшего мероприятия.
Гостей приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства в Российской Федерации – Том Рисдал Йенсен (Tom Risdahl Jensen). С презентацией датской концепции выступил Петер Соне (Peter Sonne), ведущий консультант одной из крупнейших инжиниринговых компаний Европы Grontmij Carl Bro. Он рассказал о технологиях и способах снижения энергозатрат в теплоснабжении.
«В частности, важным элементом современной системы отопления жилых зданий являются циркуляционные насосы, – рассказывает Роман Цикоза. - В устаревших моделях отсутствует частотно-регулируемый привод, их параметры работы постоянны. Современные агрегаты могут самостоятельно приспособиться к изменившимся условиям системы, благодаря чему потребление электроэнергии снижается до 50%».
Так в рамках городской программы «Реконструкция жилого фонда» компания GRUNDFOS установила в московских домах циркуляционные насосы по типовому проекту института «Мосжил НИИпроект». На сегодняшний момент рекомендованные агрегаты GRUNDFOS серии MAGNA являются одними из самых экономичных в мире. Благодаря этому они окупаются уже за первые годы эксплуатации, притом, что работают такие устройства много лет. Эти циркуляционные насосы с конструкцией «мокрый ротор» снабжены особой системой автоматической регулировки частоты привода – AUTOAdapt (АВТОАдапт), которая позволяет MAGNA самостоятельно и быстро распознать требования системы отопления и точно подобрать необходимую настройку для своей работы, что немаловажно при характерных для Москвы сложных гидравлических режимах в тепловых сетях. По программе, рассчитанной до 2014 года, в подвалах смонтируют порядка 4000 агрегатов MAGNA.
В российско-датской встрече принимали участие такие компании, как GRUNDFOS (насосное оборудование), Danfoss (оборудование для систем отопления и теплоснабжения зданий), Kamstrup (счетчики учета тепловой энергии), Aalborg Engineering (инженерные решения для тепловых сетей), Era-Power (котельные системы), Logstor (трубопроводная теплоизоляция), SPX Flow Technology /Teplotex (производство пластинчатых теплообменников).


Ньюсмейкер: Grundfos — 298 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.grundfos.ru
E-mail: press@grundfos-press.ru
Телефон: (495) 506-23-50
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос