Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 12186
Новости. Опубликовано 09.01.2009 00:00  Просмотров всего: 2296; сегодня: 1.

СКУД «КОДОС» против задолжников коммунальных платежей

СКУД «КОДОС» против задолжников коммунальных платежей

Сразу несколько задач решила управляющая компания, установив в жилом комплексе микрорайона «1 мая» города Балашихи СКУД «КОДОС»: ограничение доступа в подъезд, на лестничную и лифтовую площадку, контроль прохода гостей, а также нашла способ борьбы с задолжниками по жилищно-коммунальным услугам.

Система контроля доступа, объединенная с системой видеодомофонов, построена на сверхнадежных контроллерах серии «КОДОС ЕС». Попасть в подъезд можно через лестничную или лифтовую площадку, на дверях которых установлены считыватели «КОДОС RD-1100». В качестве ключей используются карты EM-Marin, на которых размещают фотографии владельцев. Данные о зарегистрированных пользователях с помощью сетевого контроллера «КОДОС СК-Е» автоматически заносятся в базу данных и передаются по сети Internet на центральный диспетчерский пульт, расположенный в офисе управляющей компании.

Администратор системы может определить два уровня доступа для жильцов. Добросовестные жильцы могут попасть домой как по лестнице, так и подняться на лифте. А вот задолжникам за жилищно-коммунальные услуги администратор запрещает доступ к лифтовой площадке, поэтому неплательщикам приходится подниматься по лестнице.

Пока уровни доступа назначаются вручную администратором СКУД, который работает с базой «1С». В ближайшее время будет установлена программа интеграции СКУД «КОДОС» с системами учета «1С», которая позволит автоматизировать ограничение доступа неплательщикам.

В планах управляющей компании также установка системы видеонаблюдения «КОДОС-ВидеоСеть». Такая интеграция систем в единый комплекс безопасности позволит не только производить качественный видеомониторинг лифтовых холлов, лестничных площадок и прилегающей к зданию территории, но получать изображение из кабины лифтов на монитор охранника.

Решение «КОДОС» для жилого комплекса уже приносит свои плоды. Задолженность по ЖКУ у жильцов комплекса, управляемого компанией «Белый парус», значительно сократилась. Планирует оснащение Интегрированным Комплексом Безопасности «КОДОС» всех жилых объектов микрорайона «1 мая».

Балашихский район – один из самых живописных уголков Подмосковья. Благодаря хорошей экологической обстановке район в настоящее время активно застраивается современными и хорошо защищенными жилыми комплексами.

Тематические сайты: Безопасность, Долги, иски, штрафы, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Кодос — 99 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос