Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 12514
25.11.2012 16:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 31156; сегодня: 3.

Датская делегация посетила конгресс «Энергобережение-2012»

Датская делегация посетила конгресс «Энергобережение-2012»

С 14 по 16 ноября в рамках XV межрегионального конгресса «Энергосбережение – 2012» в Томске прошла российско-датская конференция по энергосбережению и энергоэффективности. Мероприятие было организовано Посольством Королевства совместно с Датским советом по центральному теплоснабжению при участии ведущих компаний Королевства.
15 ноября на пленарном заседании конгресса «Переход России на «зеленую экономику»: стратегические приоритеты и первоочередные шаги», датские специалисты по энергосбережению представили свою концепцию централизованного теплоснабжения будущего. На конференции, вместе со своими российскими коллегами, они обсудили концептуальные и технические вопросы энергоэффективности.
Опыт датчан достоин подражания. На сегодняшний день Дания занимает лидирующие позиции в мире в сфере эффективного использования энергии. Его энергопотребление продолжает сохраняться на уровне 1980 года, в то время как экономика страны выросла на 78%. В этот же период времени объемы использования возобновляемых источников энергии увеличилась в пять раз. Столь поразительные результаты не могли быть достигнуты без опыта ведущих компаний.
Например, одним из лидирующих датских концернов в сфере энергосбережения является GRUNDFOS – мировой лидер по производству энергоэффективного насосного оборудования. Специалисты компании принимали непосредственное участие в принятии новой Директивы Евросоюза, призванной повысить уровень энергоэффективности. Специалистами, в том числе и концерна GRUNDFOS, были предложены (а Евросоюзом одобрены) новые требования к циркуляционным насосам. С 2013 года все циркуляционные насосы с мокрым ротором должны иметь индекс энергетической эффективности (EEI) не более 0,27. С 2015 требования станут еще выше.
«На насосное оборудование приходится до 20% мирового потребления электричества, - говорит Денис Крюков, региональный представитель компании GRUNDFOS в Сибирском регионе. Экономия энергии при замене стандартной техники на энергоэффективную (например, одного циркуляционного насоса с категории D на категорию А), по европейской статистике, в год составляет более 400 кВтч. При этом речь идет только лишь об одном насосе! А если заменить все неэффективные насосы в системах теплоснабжения города, то экономия будет составлять миллионы рублей ежегодно. При этом окупаемость современного оборудования всего 2-3 года».
В ходе работы конгресса прошёл ряд круглых столов на следующие темы:
• Энергосбережение и научно-технические проблемы современного энергетического сектора.
• Интеграция науки, образования, высоких технологий для реализации энергосберегающей политики.
• Научно-техническое сотрудничество с фондом «Энергия без границ»
• Развитие возобновляемых источников энергии.
• Энергоэффективные проекты и технологические решения в строительстве жилья социального и коммунального сектора.
В рамках мероприятия было открыто несколько специализированных выставок: «Энергосбережение. Энергетика. Электротехника», «Энергосбережение в социальной сфере и ЖКХ», «Газоснабжение». На экспозициях все желающие могли познакомиться с новыми технологиями.
В российско-датской встрече принимали участие компании: GRUNDFOS (насосное оборудование), Danfoss (оборудование для систем отопления и теплоснабжения зданий), Kamstrup (счетчики учета тепловой энергии), Aalborg Engineering (инженерные решения для тепловых сетей), Era-Power (котельные системы), Logstor (трубопроводная теплоизоляция), SPX Flow Technology /Teplotex (производство пластинчатых теплообменников).


Ньюсмейкер: Grundfos — 298 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.grundfos.ru
E-mail: press@grundfos-press.ru
Телефон: (495) 506-23-50
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос