Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 12187
Новости. Опубликовано 20.03.2014 11:22  Просмотров всего: 1912; сегодня: 1.

Год лишения свободы получил директор кировской управляющей компании

Год лишения свободы получил директор кировской управляющей компании

Директор ООО УК «Городской жилищный комплекс» В.В.Ширшиков признан виновным по статье «злоупотребление полномочиями» (часть 1 статьи 201 уголовного кодекса РФ) и приговорен к году лишения свободы.

Кировский областной суд, при рассмотрении апелляционной жалобы В.В. Ширшикова и его защитника Е.П.Фарафановой, оставил без изменений обвинительный приговор Ленинского суда от 31 января 2014 года и наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу с момента оглашения определения, 18 марта 2014 года.

Более 6 миллионов рублей, полученных с жильцов управляемых домов за тепловую энергию в 2011-2012 годах, В.В.Ширшиков использовал в личных целях. Таким образом, деньги населения, в нарушение договора и действующего законодательства, шли не в теплоснабжающую компанию - ОАО «КТК», а оставались в распоряжении директора управляющей компании. Свою вину в нанесении материального ущерба ОАО «КТК» подсудимый полностью признал.

Также в настоящее время по заявлениям Кировского филиала ТГК-5 возбуждены и расследуются уголовные дела еще в отношении ряда управляющих компаний - должников, не перечисляющих в полном объеме Кировской теплоснабжающей компании денежные средства, полученные от населения.


Ньюсмейкер: Филиал Кировский Холдинга Т Плюс Груп — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос