Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 12125
Новости. Опубликовано 20.03.2014 11:22  Просмотров всего: 1789; сегодня: 1.

Год лишения свободы получил директор кировской управляющей компании

Год лишения свободы получил директор кировской управляющей компании

Директор ООО УК «Городской жилищный комплекс» В.В.Ширшиков признан виновным по статье «злоупотребление полномочиями» (часть 1 статьи 201 уголовного кодекса РФ) и приговорен к году лишения свободы.

Кировский областной суд, при рассмотрении апелляционной жалобы В.В. Ширшикова и его защитника Е.П.Фарафановой, оставил без изменений обвинительный приговор Ленинского суда от 31 января 2014 года и наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу с момента оглашения определения, 18 марта 2014 года.

Более 6 миллионов рублей, полученных с жильцов управляемых домов за тепловую энергию в 2011-2012 годах, В.В.Ширшиков использовал в личных целях. Таким образом, деньги населения, в нарушение договора и действующего законодательства, шли не в теплоснабжающую компанию - ОАО «КТК», а оставались в распоряжении директора управляющей компании. Свою вину в нанесении материального ущерба ОАО «КТК» подсудимый полностью признал.

Также в настоящее время по заявлениям Кировского филиала ТГК-5 возбуждены и расследуются уголовные дела еще в отношении ряда управляющих компаний - должников, не перечисляющих в полном объеме Кировской теплоснабжающей компании денежные средства, полученные от населения.


Ньюсмейкер: Филиал Кировский Холдинга Т Плюс Груп — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос