Сегодня суббота, 26.09.2020: публикаций: 12324
Новости. Опубликовано 24.07.2014 12:25  Просмотров всего: 1501; сегодня: 1.

Отключение горячей воды остается самым болезненным коммунальным вопросом

Отключение горячей воды остается самым болезненным коммунальным вопросом

Компания «Стройпромавтоматика» при поддержке IRN.RU провела онлайн-голосование на портале с целью выявить, какие коммунальные проблемы больше всего раздражают людей. На первом месте вполне ожидаемо оказалось отключение горячей воды – его выбрали 33,3% проголосовавших.

Второе место занимает отсутствие капремонта – оно больше всего раздражает 24,3% ответивших. Отключение электричества является главным коммунальным раздражителем для 12,3% участников онлайн-голосования, далее в порядке убывания «популярности» следуют несвоевременный вывоз мусора (5,8% голосов), проблемы с канализацией и вылетающими пробками (4,7% и 3,3% соответственно).

Вариант «другое» также набрал 4,7% голосов. В этом пункте читатели www.irn.ru упомянули высокую плату за услуги и постоянный рост тарифов, некачественную уборку подъезда, отключение холодной воды. Некоторые участники голосования использовали этот вариант ответа, чтобы подробно высказаться по поводу наболевшего. «Бесит отсутствие в МО единого счета, в котором автоматически снимаются показания всех, включая электрические и водные счетчики. Глобальные коммунальные проблемы в целом в прошлом, а вот работа УК может совершенствоваться», – пишет читатель портала.

Наконец, примерно десятая часть проголосовавших (11,6%) заявили, что не испытывают коммунальных проблем.

«Мы предполагали, что отключение горячей воды – это самая неприятная коммунальная проблема для многих жильцов. Так получилось, что в Звенигороде, где мы строим несколько объектов, в том числе ЖК «Ракитня», не хватает мощностей для подключения новых объемов жилья, поэтому мы планируем строить собственный энергоцентр. Его значение трудно переоценить: это не только экономия платежей за свет и отопление за счет собственных энергоресурсов, но и бесперебойная подача горячей воды в новостройки.

Энергоцентр в планах будет снабжать электричеством, отоплением и горячей водой четыре корпуса жилого комплекса «Ракитня» на 1200 квартир и наши следующие жилые объекты, также с властями обсуждается возможность подключения к нему в дальнейшем всего городского микрорайона Верхний Посад», – комментирует руководитель проекта ЗАО «Стройпромавтоматика» Светлана Перина.

Справка о компании «Стройпромавтоматика»:

Компания «Стройпромавтоматика» является инвестором и застройщиком, существует на рынке с 1998 года. Оказывает полный цикл услуг от поиска площадки под строительство до управления домами. Осуществляет строительство жилых комплексов с собственной инфраструктурой в Звенигороде. Ведет продажи квартир только по ФЗ-214.

Всего компанией реализовано 63 509,9 кв.м. жилья, в настоящее время к старту готовится седьмой объект.

Победитель Всероссийского конкурса «Строймастер-2012».

Справка о разделе «Онлайн-голосование»:

Раздел создан на www.irn.ru в сентябре 2010 года и с самого начала пользуется стабильной популярностью посетителей. Вопросы в разделе обновляются еженедельно. Окно с формой для голосования находится слева вверху на всех внутренних страницах сайта. Проголосовав, посетитель портала сразу видит текущие результаты.

Итоги всех прошедших голосований сохраняются в архиве и доступны по адресу www.irn.ru/polls.

Компании рынка недвижимости могут обращаться с идеями для новых Онлайн-голосований. Контакты для связи: pr@irn.ru.


Ньюсмейкер: Стройпромавтоматика. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос