Сегодня воскресенье, 13.06.2021: публикаций: 12546
10.05.2016 17:32
Новости.
Просмотров всего: 2218; сегодня: 1.

Как правильно выбрать надежные и качественные столбы освещения?

Как правильно выбрать надежные и качественные столбы освещения?

В понимании обычного человека столбы уличного освещения являются собственностью государства, а их монтаж, особенности креплений конструкции, как правило, не вызывают особого интереса. Данное оборудование подбирается исключительно из его эффективности и энергозатратности. Эстетическая сторона вопроса берется в расчет в последнюю очередь.

Другое дело обстоит с частными потребителями. Владельцы загородных домов приобретают столбы уличного освещения в качестве декоративного элемента на приусадебный участок. Возникает вопрос, можно ли сочетать эстетику, с функциональностью, длительным сроком службы и надежной защитой от воздействия природных факторов. Ведущие специалисты БПМ-Технолоджис попробовали разобраться в этом вопросе.

Классификация столбов для освещения

Фонарные столбы бывают нескольких видов. Прежде всего, они различаются по материалу, из которого изготовлены, типу конструкции, цели применения и способу монтажа.

Во времена СССР столбы изготавливались из древесины. Далее им на смену пришли более прочные конструкции из бетона. Сейчас же широкое распространение получили металлические столбы освещения.

При их изготовлении обычно используется листовая сталь толщиной 4 миллиметра. Ей придают коническую форму. Высота столба варьируется в зависимости от места использования и составляет от 3 до 12 метров. В нижней части конструкции установлен специальный люк, на котором предусмотрен фланец. С помощью него столб крепится к фундаменту из бетона.

В верхней части столба устанавливаются приборы освещения. Они закрепляются специальными кронштейнами. Мощность приборов, как и высота конструкции, влияет на качество и эффективность освещения. Размер декоративных столбов отличается от уличных. Их высота достигает всего 3 метра. Вес конструкции зависит от толщины используемого металла. В среднем 1 метр столба весит около 30 килограмм. Стоимость декоративного фонарного столба различается. Она зависит от типа антикоррозийного покрытия. В большинстве случаев сейчас используется метод горячего цинкования. Он надежно защищает конструкцию от появления ржавчина на десятки лет.

Оцинковка металлической поверхности столбов

Является ли горячее цинкование металлических столбов освещения правильным и верным методом защиты и без того прочной и надежной конструкции? Многолетняя реальная практика уже давно дала на этот вопрос исчерпывающий ответ. При цинковании металла образуется защитный слой. Атомы цинка проникают в структуру изделия, тем самым укрепляя ее. При воздействии природных явлений защитный слой окисляется и истончается, но очень медленно (примерно 1,5 микрона в год). Толщина цинкового покрытия всего в 80 микрон обеспечит надежную эксплуатацию изделия на протяжении 30 лет.

Оцинкованные металлические столбы освещения устойчивы к воздействию ветра, природных осадков, сильным перепадам температур. На их обслуживание уходит значительно меньше средств и сил. А многочисленные варианты дизайна и оформления столбов освещения для частного использования делают их важной составляющей композиции приусадебного участка загородного дома.

Справка:

БПМ-Технолоджис – известный российский производитель линий горячего цинкования. Компания разрабатывает комплексные решения «под ключ» для защиты любых металлических изделий, в том числе и столбов освещения, от коррозии.


Ньюсмейкер: BPM-Technologies — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bpm-t.com
E-mail: info@bpm-t.com
Телефон: 8(800)250 24 52, 8(831) 462 07 82
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...