Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 12514
10.03.2017 08:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 4375; сегодня: 3.

Представитель омского ОНФ поучаствовал в семинаре «Формирование комфортной городской среды»

Представитель омского ОНФ поучаствовал в семинаре «Формирование комфортной городской среды»

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Омской области Александр Фадеев принял участие во всероссийском семинаре по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который прошел в Казани. В мероприятии принял участие министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, представители Общероссийского народного фронта, ведущие специалисты в области архитектуры, строительства и дизайна, а также представители различных общественных организаций.

В ходе мероприятия, которое продлилось два дня, его участники обсуждали ключевые вопросы формирования городской среды, в том числе стратегию пространственного развития территории, приоритеты по озеленению городских пространств, создание экономически эффективной городской среды, а также выдвинули свои предложения по информационному сопровождению приоритетного проекта в каждом конкретном регионе.

Фадеев напомнил, что в 2017 г. в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов в регионах России из федерального бюджета будет выделено 20 млрд руб. При этом две трети средств будет направлено на благоустройство дворовых территорий и одна треть – на создание общественного городского пространства.

«Важная задача представителей Народного фронта в регионах – взаимодействие с гражданами, оказание помощи в части выбора видов работ, проведение консультаций по составлению протоколов общего собрания и заявок на включение в программу благоустройства. Активная работа должна вестись и в направлении построения конструктивного диалога с властью. Представители регионального штаба ОНФ в Омской области включены в состав межведомственной комиссии, что позволит нам контролировать учет мнений граждан при благоустройстве дворов и общегородских зон отдыха. Важно, что программа рассчитана на пять лет, и за это время в ней сможет принять участие максимальное количество территорий», – рассказал Фадеев.

Он добавил, что активисты регионального отделения ОНФ в Омской области уже начали работу по проведению независимого общественного мониторинга состояния городской среды. Общественники спросили у жителей Омска, Калачинска, Тары, Исилькуля, Тюкалинска и Называевска, каких элементов благоустройства не хватает на территории их города, а также просили оценить состояние городской среды. На проблемы с уличным освещением, санитарным состоянием улиц, а также наличием парковочных мест указало большинство жителей областного центра, в то время как жители пяти районных центров единогласно поставили неудовлетворительную оценку состоянию автомагистралей.

В ближайшее время активисты регионального отделения ОНФ в Омской области продолжат работу по проведению независимого общественного мониторинга состояния городской среды в других районных центрах региона.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Омской области — 252 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13197)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос