Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 12125
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 30.07.2018 14:17  Просмотров всего: 20853; сегодня: 5.

“Дистанция” проводит обучение по основам энергосбережения

“Дистанция” проводит обучение по основам энергосбережения

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Курс предназначен для подготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов предприятий и учреждений с целью расширения и обновления знаний в области основных принципов энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Программа курса полностью актуализирован в соответствии с действующим законодательством. Длительность обучения — 72 академических часа.
Один из основных методов повышения энергетической эффективности — энергоаудит. Энергоаудит — процедура всесторонней оценки деятельности объекта относительно объемов энергопотребления. Сведения, которые получает аудитор в процессе обследования, отражаются в энергетическом паспорте объекта.
Энергетическое обследование может проводиться в отношении зданий, строений, сооружений, энергопотребляющего оборудования, объектов электроэнергетики, источников тепловой энергии, тепловых сетей, систем централизованного теплоснабжения, централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, иных объектов системы коммунальной инфраструктуры, технологических процессов, а также в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. По итогам проверки определяется комплекс мер по повышению показателей эффективности использования энергоресурсов, разрабатываются принципы энергосбережения.
На сегодняшний день, согласно Федеральному закону № 261-ФЗ, энергоаудит и энергетическое обследование могут проводить только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций.
К СРО энергоаудиторов предъявляется целый ряд требований. Юридические лица — члены такого объединения должны иметь в штате не менее четырех аудиторов, индивидуальные предприниматели – минимум одного, физическим лицам необходимо подтвердить свою профпригодность. СРО должна объединять не менее чем двадцать пять субъектов предпринимательской деятельности (индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц) или не менее чем сорок субъектов профессиональной деятельности (физических лиц, осуществляющих деятельность в области энергетического обследования самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора, заключенного с работодателем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), либо не менее пятнадцати субъектов предпринимательской деятельности и не менее десяти субъектов профессиональной деятельности. Энергоаудиторы должны обладать полной теоретической подготовкой, исчерпывающими практическими знаниями и навыками. Чтобы удовлетворять потенциальные претензии потребителей, обязательным является создание компенсационного фонда.
Курс “Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности” учебного центра “Дистанция” предназначен для повышения уровня теоретических и практических знаний в области энергосбережения и улучшения энергетической эффективности зданий и сооружений.
Слушатели курса в ходе обучения знакомятся с решениями органов управления, связанными с выполнением мероприятий, направленных на модернизацию процессов рационального использования энергоресурсов, а также с основными подходами и технологиями по энергосбережению в РФ. Получают представление о международном опыте и современных технологиях энергосбережения. Изучают законодательную и нормативную базу в области энерго- и ресурсосбережения, а также правовые и нормативные документы, регламентирующие отношения энергоснабжающих организаций с потребителями энергии.
В рамках курса слушатели научатся проводить организацию системы управления энергосбережением и разрабатывать стратегию и технологии энергосбережения на предприятии. Получат возможность проводить анализ эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на всех стадиях: производство, транспорт, аккумулирование, распределение и потребление тепловой энергиии. Овладеют основными принципами создания перспективных энергосберегающих теплоэнерготехнологий с использованием информационных систем. Освоят навыки разработки мероприятий по модернизации действующих теплоэнергетических и теплотехнологических систем и комплеков, а также проведения расчетов и выбора оборудования и основных элементов теплоэнергетических и теплотехнологических систем. Ознакомятся с методикой проведения технико-экономического анализа энергосберегающих мероприятий.
Курс завершается квалификационным тестированием, проводимым в форме зачета, по результатам которого специалисту выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.
Более подробную информацию о курсе и условиях обучения вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону: +7 (499) 995-25-81.


Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 140 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: l-distance.ru
E-mail: info@l-distance.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос