Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
01.04.2010 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 1832; сегодня: 1.

«БПЦ Энергетические Системы» стал спонсором конференции-выставки

«БПЦ Энергетические Системы» стал спонсором конференции-выставки

Компания «БПЦ Энергетические Системы», представляющая на российском рынке передовые энергетические решения для ЖКХ, стала официальным партнером Второй межрегиональной конференции-выставки «Особенности функционирования и развития систем теплоснабжения в регионах России: надежность, качество, эффективность». Конференция пройдет 8 апреля в конференц-зале отеля «Park-Inn» в столице Республики Удмуртия, городе Ижевске. Организаторами мероприятия являются Некоммерческое Партнерство "Российское теплоснабжение", Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики, ООО "Удмуртские коммунальные системы", АНО «Агентство по энергосбережению Удмуртской Республики».
Одной из основных целей Конференции станет оценка современного состояния теплоснабжения в регионах России и определение приоритетных направлений развития и преобразования отрасли.
В ходе пленарного заседания, которое пройдет в рамках конференции, Генеральный директор "БПЦ Энергетические Системы" Александр Скороходов выступит с докладом на тему «Модернизация систем теплоснабжения: повышение энергоэффективности объектов ЖКХ». Он представит органам государственной власти и ведущим предприятиям Республики Удмуртия практический опыт компании в области энергосбережения и организации эффективных систем теплоэнергоснабжения объектов коммунальной инфраструктуры за счет внедрения современного генерирующего оборудования, такого как микротурбины Capstone. Применение микротурбин при реконструкции городских и квартальных котельных в качестве основного источника энергии позволяет в 1,5-2,5 раза снизить расходы на потребление электричества на собственные нужды и тем самым уменьшить себестоимость генерации тепловой энергии. Благодаря высокому КПД микротурбин Capstone в режиме когенерации (до 92%) достигается высокая эффективность использования топлива, а вырабатываемая тепловая энергия и излишки электрической энергии направляются в городскую сеть, в результате чего срок окупаемости энергоустановок составляет не более 2-3 лет. При этом менее надежная централизованная сеть выступает в качестве резервного источника. Такая схема позволяет организовать электроснабжение объектов по первой категории и удовлетворяет первоочередным требованиям энергетической эффективности, которые были утверждены постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1221.
- Уверен, что в ходе предстоящей конференции нам удастся наладить сотрудничество с предприятиями Удмуртии, а также совместно выработать принципиальные решения, направленные на преобразование жилищно-коммунального хозяйства, снижение затрат на теплоснабжение, и внести конструктивные предложения органам законодательной власти для обеспечения административной поддержки, - сказал Александр Скороходов.
Справка о компании


Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос