Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 12382
Новости. Опубликовано 26.03.2019 15:36  Просмотров всего: 1312; сегодня: 2.

После обращений ОНФ местные власти убрали выявленные снежные завалы

После обращений ОНФ местные власти убрали выявленные снежные завалы

Активисты Общероссийского народного фронта провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого по всей стране проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.

В ОНФ за зимний период обратились более 4,5 тыс. жителей регионов с жалобами на некачественную уборку снега. За время мониторинга активисты ОНФ провели более 5 тыс. инспекций, проверили качество уборки от снега и наледи крыш многоквартирных домов, внутридомовых территорий, социально значимых объектов, пешеходных зон в местах массового скопления людей. Также проверены места, предназначенные для складирования и утилизации снега.

Основная причина проблемы – недостаточный контроль со стороны муниципальных органов за работой управляющих компаний и городских дорожных служб.

Общественники проверили территории более 900 социальных объектов по всей стране. В Мордовии мониторинг коснулся 7 социальных учреждений, 17 дорог, 2 парков и более 40 территорий в Саранске, Рузаевке, Ковылкине и Лямбире. После обращений к муниципальным властям нарушения были устранены.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


После обращений ОНФ местные власти убрали выявленные снежные завалы


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 580 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12887)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос