Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 12324
Интервью, мнения. Опубликовано 27.03.2019 11:36  Просмотров всего: 4317; сегодня: 3.

От остекления до демонтажа

От остекления до демонтажа

В России все чаще возникают прецеденты с демонтажем самовольно остекленных балконов. Казалось бы: что страшного в организации окон и козырька на своей собственной лоджии?

О том, почему в российских городах начали бороться с самовольно возведенными балконными конструкциями, рассказывает директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов.

- Самостоятельное остекление балконов незаконно, - об этом написано в Жилищном Кодексе РФ. Самовольно возведенная конструкция представляет собой опасность для окружающих и самого дома, а также портит его внешний вид.

- Даже если речь идет не о фасаде исторического здания?

- Без разницы - имеет дом историческую ценность или нет. Пусть он не является архитектурным шедевром, но если каждый будет лепить на нем свои фантазии разных габаритов и цветов, это в любом случае будет не эстетично.

- А какую опасность может представлять самовольно остекленный балкон?

- Во-первых, само остекление может быть проведено с нарушениями: некачественные материалы, непрофессиональный монтаж, грозящий серьезными повреждениями конструкциям дома и т. д. Есть случаи обрушения балконов из-за не рассчитанного на них веса стеклопакетов, например. Во-вторых, в зимне-весенний период на козырьках и откосах остекленных балконов образуются снег и лед, что представляет опасность для пешеходов и стоящих под балконами автомобилей.

Полная версия материала - http://rustempo.ru/russia/Ot_ostekleniya_do_demontaja.html.


Ньюсмейкер: Компания «Жданов Групп» — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centerpm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос