Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 11991
Новости. Опубликовано 16.08.2019 10:43  Просмотров всего: 1053; сегодня: 4.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капремонте МКД

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капремонте МКД

Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона. По результатам проверок, инициированных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, регоператору выдано предписание, а в отношении подрядной организации за халатность в работе будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поводом для разбирательства послужила коллективная жалоба в адрес общественников от жильцов дома №3 по улице имени Героя Суворова в поселке Новобурейском. Людей возмутило качество капитального ремонта крыши. По словам граждан, ремонт начался еще в феврале 2019 г. Строители сняли кровлю, и на этом работы остановились, а с апреля квартиры на верхних этажах стало заливать дождем.

«Жилье новобурейцев находится уже в аварийном состоянии, несмотря на то что работники управляющей компании, как могут, укрывают брезентом и полиэтиленовой пленкой крышу. Потолки и стены не высыхают, вентиляционные шахты забиты строительным мусором: подрядчик при разборе крыши не позаботился о том, чтобы укрыть их либо почистить. В квартирах сыро, начинают развиваться плесень и грибок, приходят в негодность мебель и вещи», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова.

За содействием в решении своей проблемы жильцы обращались в различные инстанции, однако ремонт, который должен был закончиться к 16 мая, до сих пор не завершен. Ситуацию взяли на контроль активисты Народного фронта. По их просьбе государственная жилищная инспекция Амурской области провела внеплановую выездную проверку документов в региональном Фонде капитального ремонта. По ее итогам установлены факты некачественного капремонта еще в 24 домах области. В том числе в городах Благовещенске и Белогорске, Бурейском, Архаринском, Тамбовском, Магдагачинском, Ивановском районах. В связи с этим регоператору предписано устранить последствия ненадлежащего исполнения подрядными организациями своих обязательств.

В отношении нерадивого подрядчика, учитывая его халатное отношение к проведению капитального ремонта крыш в многоквартирных домах поселка Новобурейский и других населенных пунктов, госжилинспекция направила в прокуратуру Амурской области обращение с просьбой принять соответствующие меры реагирования.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 444 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11978)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос