Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 12184
Новости. Опубликовано 16.08.2019 11:43  Просмотров всего: 2139; сегодня: 5.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству

Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей. Привлекать к наблюдению за ходом ремонтно-строительных работ власти Приамурья стали после соответствующего предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В этом году за счет средств федерального, областного и городских бюджетов в населенных пунктах региона отремонтируют 23 двора многоквартирных домов и четыре общественные территории. Кроме того, в течение лета установят 37 детских игровых комплексов. Согласно указанию министерства жилищно-коммунального хозяйства области, в контроле за выполнением работ подрядными организациями теперь принимают участие собственники жилых помещений. Председатель дома уведомляет администрацию города о выявляемых нарушениях и совместно с членами приемочной комиссии оценивает результаты труда строителей.

«Принятые меры, по мнению наших экспертов, будут способствовать устранению проблемы оторванности граждан от решения важных вопросов в рамках реализации муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. Это очень важно, так как основными принципами программы являются вовлечение граждан в процесс благоустройства и учет их мнения», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова.

На необходимости разработать порядок и механизм участия граждан в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий и городских пространств на каждом его этапе активисты ОНФ настаивали с 2018 г. В марте этого года инициатива была поддержана участниками ежегодной региональной конференции Народного фронта, включена в перечень общественных предложений и передана губернатору Амурской области Василию Орлову.

Эксперты обратили внимание правительства области на жалобы граждан на некачественный ремонт дворов и отсутствие возможности участвовать в подписании актов приемки работ по благоустройству придомовых территорий. В частности, недовольство выразили жители многоквартирных домов, расположенных в Благовещенске на улицах Горького, 24, и Партизанской, 68, а также жильцы домов №2 и 3 в поселке Аэропорт. Общественники призвали региональные власти исправить сложившуюся ситуацию, которая на тот момент была характерна и для других муниципальных образований области.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 473 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12331)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос