Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 16.09.2019 12:47  Просмотров всего: 1481; сегодня: 2.

Свалка старых автомобилей в Кирове

Свалка старых автомобилей в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району с просьбой провести проверку свалки старых микроавтобусов, автозапчастей и строительного мусора в слободе Макарье в областном центре. Ранее на автосвалку в Парковом переулке в ОНФ пожаловались местные жители.

Люди отметили, что автохлама накопилось так много, что он перестал помещаться на придомовой территории и теперь копится вдоль дороги, образовав в конце улицы, на краю поля целое «кладбище» полуразрушенных микроавтобусов без колес, бамперов и с выбитыми стеклами. А в последнее время туда же начали привозить горы строительного мусора. Причем расстояние от свалки до реки Сандаловки - менее 200 м.

Как рассказали жители, старые автомобили и прочие отходы, брошенные вдоль дороги, мешают проезду экстренных служб и уборке снега. Так, в 2017 г. в одном из домов произошло возгорание, но пожарная машина во двор проехать не смогла. А весной при уборке снега в один из автомобилей врезался трактор.

«Все это продолжается уже больше пяти лет. Участковый говорит, что не видит здесь преступления, ГИБДД – дорожно-транспортного происшествия, а администрация – нарушений. По словам чиновников, парковать транспортные средства на землях общего пользования не запрещено. Почему они не видят разницы между парковкой и свалкой?», - возмущаются жители.

Людей также беспокоят бочки с неизвестным содержимым, которые хранятся под открытым небом в непосредственной близости от деревянного забора и легковоспламеняющегося мусора. Жители опасаются пожара.

«При организации пунктов авторазбора нужно соблюдать экологические и санитарно-эпидемиологические требования по обращению с отходами производства. Смазочные материалы должны храниться по правилам, а образующийся мусор -своевременно утилизироваться. Нам непонятно, почему в течение такого длительного времени, несмотря на многочисленные сигналы от жителей и очевидные нарушения, ответственные лица просто закрывают на эту ситуацию глаза. Мер по уборке свалки на муниципальной земле тоже никто не принимает. Мы призвали чиновников и прокуратуру провести проверку и обязать виновных устранить нарушения», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Кировской области Константин Шарапов.

Соответствующие обращения активисты ОНФ направили в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1046 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/09/16/aktivisty-onf-prizyvayut-nadzornye-organy-razobratsya-so-svalkoy-staryh-avtomobiley-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос