Сегодня четверг, 20.02.2020: публикаций: 12191
Новости. Опубликовано 24.09.2019 18:10  Просмотров всего: 1006; сегодня: 2.

Московские активисты ОНФ добились ремонта подъезд дома в районе Царицыно

Московские активисты ОНФ добились ремонта подъезд дома в районе Царицыно

Эксперты и активисты помогли жителям шестнадцатиэтажного дома №20 на Бакинской улице добиться ремонта подъезда. Жители ждали этого события два года.

Планово-текущий ремонт одного-единственного подъезда в доме не производился более семи лет. Стены и потолок подъезда находились в плачевном состоянии. Жители постоянно жаловались на неприятные запахи в подъезде из мусоропровода и ненадлежащее содержание технического и санитарного общедомового имущества дома в Управу района Царицыно и ГБУ «Жилищник района Царицыно».

После многократных вызовов специалистов управа уведомила собственников о том, что подъезд должен был быть включен в титульный список по ремонту в 2018 году.

«Специалисты управляющей компании ГБУ «Жилищник района Царицыно», отвечающей за содержание дома, провели специальное комиссионное обследование дома, сформировали и утвердили совместно с Префектурой ЮАО и Мосжилинспекцией титульный список по ремонту подъездов на 2018 год, – отметил эксперт тематической площадки «Жильё и городская среда» регионального штаба ОНФ в Москве Никита Матвеенков. – Однако дом №20 на Бакинской улице по неизвестным причинам в список ремонта так и не был включен».

Отчаявшиеся жители написали коллективное обращение в Народный фронт с просьбой разобраться в ситуации. Активисты московского штаба ОНФ на протяжении года обращались в Управу района Царицыно и ГБУ «Жилищник района Царицыно», но в ответ приходили только обещания решить назревшие вопросы.

В августе 2019 года настойчивость жителей и общественников была вознаграждена. Ремонтные работы в подъезде дома были выполнены в полном объеме. Стены оштукатурены и окрашены, произведен ремонт входной группы, установлена новая входная дверь. Надлежащее качество ремонтных работ признали специалисты Госкомиссии, осуществлявшие приёмку.

«Следует пресекать прецеденты столь халатного исполнения обязательств по содержанию общедомового имущества, – считает Никита Матвеенков. – В нормативно-правовых актах столицы необходимо предусмотреть материальную ответственность обслуживающих организаций, допускающих подобное бездействие».

В настоящее время эксперты московского ОНФ помогают жителям в организации проведения общего собрания собственников для переноса капремонта на более ранний срок в связи с необходимостью замены мусоропровода и неисправных коммуникаций.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12346)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос