Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 12160
Новости. Опубликовано 25.09.2019 22:39  Просмотров всего: 2553; сегодня: 2.

В Кирове УК оставила дыру в квартире, и в нее провалилась жительница

В Кирове УК оставила дыру в квартире, и в нее провалилась жительница

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в прокуратуру по факту некачественного ремонта в многоквартирном доме №12 на улице Кольцова в Кирове и бездействия ответственных лиц, из-за которого жители несколько месяцев рискуют здоровьем и жизнью. Еще в январе этого года работники управляющей компании (УК), проводившие ремонт канализации, вскрыли пол в одной из квартир и бросили незаделанным большое отверстие. На днях жительница квартиры провалилась через него в подвал.

Рабочие разобрали пол на кухне одной из квартир первого этажа, чтобы получить доступ в подвал. Но после замены труб покрытие восстанавливать не стали, заявив, что на это нет средств.

«Уже почти год мы живем с дырой на кухне. Чтобы можно было подобраться к плите и раковине, перекинули через нее доски. 6 сентября я оступилась и рухнула прямо в подвал, на глубину в несколько метров. Чудом обошлось без травм, но выбраться сама не смогла – застряла между кирпичами. Примерно через полчаса приехали сотрудники МЧС и вытащили меня», – рассказала жительница квартиры.

Семья жаловалась в жилищную инспекцию, но там по факту разрушенного в квартире пола лишь посоветовали обращаться в суд. Сделать это люди не могут, поскольку квартира является муниципальной.

Беспокоит жителей дома и ситуация в подъезде. Там также демонтировали бетонный пол и нижний пролет бетонной лестницы. Потом их заменили на деревянные, пояснив жителям, что это временная мера. Однако спустя девять месяцев конструкцию так и не восстановили. Остатки бетонных ступеней по-прежнему лежат у подъезда. Через оставшиеся после ремонта отверстия из подвала в подъезд проникают крысы. Но больше всего жителей пугают трещины, которые стали появляться на лестнице после того, как ее нижнюю часть разобрали. Жилинспекция выдала УК предписание об устранении нарушений, но с тех пор ничего не изменилось.

«Ситуация требует немедленного вмешательства. Существует реальная угроза жизни и здоровью людей. А деревянные лестница и пол в подъезде – это грубое нарушение требований пожарной безопасности. На путях эвакуации не должно быть горючих материалов. При этом, к сожалению, со стороны жилинспекции ситуация фактически пущена на самотек», – считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

По факту бездействия УК и недостаточного контроля со стороны жилинспекции активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру. Кроме того, направлено обращение в администрацию муниципалитета, то есть собственнику пострадавшей после ремонта квартиры.

Общественники добавили, что коммунальные проблемы есть и во втором подъезде этого дома. Бойлерная в подвале затоплена канализационными стоками, а жильцы страдают от неприятного запаха. По их словам, такая ситуация длится уже несколько лет, но управляющая компания мер не предпринимает. А сами жители видимо, учитывая печальный опыт своих соседей, не рискуют обращаться в управляющую компанию за помощью. Сигнал об этом общественники также направили в надзорные органы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1076 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12560)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос