Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 12168
Новости. Опубликовано 27.09.2019 16:18  Просмотров всего: 1069; сегодня: 8.

ОНФ в Карелии добился сноса расселенного сгоревшего дома в центре Петрозаводска

ОНФ в Карелии добился сноса расселенного сгоревшего дома в центре Петрозаводска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились сноса расселенного дома, который стоял в центре города Петрозаводска и представлял реальную угрозу для людей. По словам местных жителей, здание облюбовали лица без определенного места жительства.

Дом на улице Коммунистов, 21, был признан аварийным в 2014 г. и впоследствии расселен. Однако сносить здание не торопились. Через некоторое время в нем произошел пожар. Общественники неоднократно обращались к городским властям с просьбой демонтировать строение. Те в свою очередь обещали снести здание после полного расселения жильцов, некоторым из которых уже были предоставлены жилые помещения.

«Местные жители постоянно жаловались нам на то, что остов барака стал местом для детских игр, где дети получали травмы. Собирались там и бездомные граждане. Кроме того, все дворовое пространство заросло высокой травой. Ни о каком комфортном и безопасном проживании граждан и речи быть не могло. С нашими опасениями согласилась член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина во время своей рабочей поездки в Карелию», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Она отметила, что власти Петрозаводска прислушались к общественникам и сначала скосили бурьян, а потом огородили разрушенный дом глухим алюминиевым забором.

«Сегодня обрадованные горожане сообщили нам, что дом сносят. Порадовались этому и мы. Надеемся, что на месте бывшего аварийного здания появится комфортное дворовое пространство, так как вокруг расположились многоэтажные жилые дома», – сказала Лопаткина, добавив, что работы по сносу разрушенного объекта будут вестись еще несколько дней.

Активисты ОНФ продолжат добиваться от властей обеспечения безопасности на подобных объектах и их дальнейшего сноса.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 453 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12192)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос