Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 12332
Мероприятия. Опубликовано 11.10.2019 11:29  Просмотров всего: 1799; сегодня: 4.

«Молодежка ОНФ» в Туве вывезла с детской площадки целую машину мусора

«Молодежка ОНФ» в Туве вывезла с детской площадки целую машину мусора

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Тыва по просьбе жителей провели субботники на заваленных мусором детских площадках и демонтировали опасные игровые конструкции. Теперь на этих участках чисто и безопасно. В ближайшее время в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники полностью отремонтируют одну из площадок.

В городе Кызыле жильцы дома № 8 по улице Бай-Хаакская обратились к региональной команде «Молодежки ОНФ» с просьбой убрать устаревшие игровые объекты, которые представляют угрозу жизни и здоровью детей. Общественники сразу выехали и демонтировали опасные конструкции, а также очистили территорию двора от строительного мусора.

Второй раз к тувинской команде «Молодежки ОНФ» обратились жители поселка Сукпак Кызылского района. Выехав на место, ребята увидели на детской площадке свалку и игровые объекты, которые давно нуждаются в ремонте. Из-за плохого состояния площадки дети стараются не проводить там время, а некоторые играют среди кучи мусора. Другого места для детского и семейного времяпровождения в поселке нет.

«Ситуация была страшной: дети играли на свалке, где есть осколки стекла, острые и другие опасные предметы. Надо было срочно принимать меры. Изъявили желание помочь нам с ремонтом игровой площадки и местные жители: она ведь у них единственная. Мы запланировали повторный субботник, покрасим и восстановим игровые конструкции», - поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва Вячеслав Наважаков.

Мусора набралось на целую грузовую машину, с вывозом ребятам помогла местная администрация. Теперь осталось отремонтировать детскую площадку, чего так сильно ждет местная детвора.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12817)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос