Сегодня вторник, 28.01.2020: публикаций: 12195
Новости. Опубликовано 15.10.2019 21:37  Просмотров всего: 1648; сегодня: 18.

В Кирове двухэтажный дом на Северо-Садовой атаковали полчища комаров

В Кирове двухэтажный дом на Северо-Садовой атаковали полчища комаров

Почти год подвал дома топит канализационными стоками, жители страдают от нашествия комаров, а управляющая компания за это время так и не устранила проблему.

В январе подвал двухэтажного дома на улице Северо-Садовой, 9 затопило канализационными стоками. На жалобы жителей управляющая компания не реагировала. Весной из подвала в дом начали вылетать полчища комаров. Насекомые слоем покрывали стены и полы в подъездах, через систему вентиляции залетали в квартиры. В конце мая после обращений жителей в городскую администрацию специалисты управляющей компании, наконец, выкачали из подвала сточные воды и провели прочистку внутридомовой канализации. На это потребовалось несколько дней. Однако, по мнению жильцов, первопричину протечек так и не устранили. В результате вскоре подвал вновь затопило, а люди продолжают страдать от нашествия насекомых и неприятного запаха.

«От их укусов остаются волдыри. Боремся с ними, как можем – на ночь ставим в розетки фумигаторы, используем репелленты. Помощи от управляющей компании добиться не можем. Однажды приходил молодой человек, заглянул в подвал, сказал, что не полезет туда в кроссовках, и ушел», - рассказали кировчане.

Проблемы с канализацией в этом доме 50-х годов постройки продолжаются уже несколько лет, но в этом году ситуация достигла апогея. По мнению жильцов, управляющая компания даже не пытается найти причину проблемы. К примеру, в последнем ответе от городской администрации ни слова про проблемы с канализацией не было. Ссылаясь на информацию от управляющей компании, чиновники заявили, что причиной затопления подвала стал разрыв трубы во время гидравлических испытаний внутридомовой системы теплоснабжения. Провести ремонт и устранить затопление должны были до 2 августа, однако обещание так не было выполнено.

«Уже десять месяцев люди не получают качественную коммунальную услугу по водоотведению и живут в антисанитарных условиях. Капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем, в том числе водоотведения, предстоит только в 2030 году. До этого времени управляющая компания должна проводить их текущий ремонт и содержать общедомовое имущество должным образом. Мы просим прокуратуру и жилищную инспекцию провести проверку и обязать управляющую компанию выполнять свои обязанности», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1019 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12289)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос